パートの面接に向けて履歴書を作成したが、志望動機や条件について旦那から指摘を受けた。子どもを優先したい思いから、正直に書いた内容が失礼になるか不安に思っている。
パートの面接を受けるために履歴書を書いたのですが、旦那に見せたら「これ受かる気ないじゃん🤣」と言われました笑
どこらへんがそうなのか聞いたところ、
・志望動機が家から近いから
・シフトの時間指定、扶養内希望、子どもの体調不良により急に休むことがある
と書いたからだそうです。
個人的には取り繕った志望動機を書くのもなーと思ったし、二つ目については事実なので書きました。
いざ採用となったときに希望の時間と違う勤務を頼まれても困るし、実際に子どもが熱を出したら申し訳ないですが休みます。
私は子ども第一でいたいので、その希望が叶わなければ働かなくていいかな〜と思っているので書きました💦
こんな心意気で受けるのは失礼にあたりますか?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

aka
私、志望動機書かないです😂笑

はじめてのママリ🔰
受からなくてもOK!受かればラッキー!くらいの気持ちで応募するなら全然ありだと思います😀
-
はじめてのママリ
この条件で働けないなら別に働かなくてもいいし違うところでもいいので、ふつうに書いちゃいました😂
- 5月28日

ままり
パートなんてそんなもんで大丈夫です😂!!笑
私もそんな感じでした〜!
-
はじめてのママリ
ですよね〜
動機も特別な理由ないし、子ども第一なのでそこは妥協できません😂- 5月28日

はじめてのママリ🔰
ぜんぜんだとおもいます!
わたし会社経営してますがパートさんで面接きてくださるかたでお子さんいらっしゃると大体みなさんそんなかんじです☺️志望動機も「自宅が近いため通いやすく勤務を続けやすい」とか多いです☺️
-
はじめてのママリ
パートを雇う側としても、それは承知の上だと思うのでいいかなと思ってましたが…
旦那的には受かる気がないと思ったそうです😂- 5月28日
はじめてのママリ
実際たいした動機なんてないですよね🤣
家が近いとか条件に合うとかそんな感じで笑