※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
お出かけ

軽自動車で高速道路って普通に乗りますよね🤔⁉️軽で高速走るの危ないとか言う人いますけど、どう思いますか❓

軽自動車で高速道路って普通に乗りますよね🤔⁉️

軽で高速走るの危ないとか言う人いますけど、

どう思いますか❓

コメント

事故の確率は普通車だろうが軽自動車だろうが変わらないので、軽だから危ないとは思わないです🙌🏻
でももし事故した時に軽はぺしゃんこで普通車は残っててってこともあるので、死の確率でいえば軽の方があがるのかなとは思います🤔

とかげママ

ミニバンと軽、両方持ってます。
市内(生活圏)を走るのは軽の方が楽ですが、高速乗る時は断然ミニバンです。
危ないというか、ミニバンの方が加速力や安定性で行ったら安心感があるのですが、軽で高速は事故ったら怖いなぁ…と個人的には思ってしまいます。
人が乗る分には気にしないです。

はじめてのママリ🔰

高速でハイエースの横転見たことありますが、その後ニュースを調べると中の人みんな死んでました。
軽だから!とかではなく、事故ったら高速はスピード出てるから危ないですよね。

なあ

軽でものりますよー!

今の軽自動車は昔と違って加速力もあるし乗り心地もいいですからね!

軽に限らず、プリウスなど軽い車は事故した時に怖いなとは思います💧

後、トラックやダンプからは
軽やミニカーが見えてない事も多いです。
この間、私の前を走っていたピンクの軽自動車が大型トラックに気づいてもらえずに車線変更してきて気づいた軽が急ブレーキ。
危なかったです😅

ママリ✴︎

普通に4時間ぶっ飛ばしました🚗