※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

現在妊娠中でサイトメガロウイルスに感染しており、感染の影響が心配です。保育士としての職業が感染経路かもしれないと考えています。医師はエコーで問題ないと言っていますが、不安です。

現在2人目妊娠中で 、初期中期とサイトメガロウイルスに感染していました 。長女 ( 5歳 ) 妊娠中の時は何も言われていないので恐らく感染していなく 、、。職業柄保育士なので感染経路はそこからでは ? と 。先生曰くエコーでは問題ないし既存していた感染だから大丈夫とのことですが 。聴覚や視力は生まれてからじゃないと分からないし感染してたらどうしようとか不安で仕方ありません 🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が3人目妊娠中にサイトメガロウイルスの感染がわかったようで…
さらに詳しく?検査したところ約7割〜8割の確率で子どもに難聴や精神遅滞の症状が出ると言われたそうです!
先月生まれたばかりですが、やはり生まれたばかりでは何もわからず、成長していく過程で症状が出てくるから、覚悟はしてる〜とは言っていました💦

• りーまま

りーまま

そうなのですね 。再検査とかも言われず元気だし大丈夫だと思います 〜 って感じで 🙇‍♀️ 友人のお子さんは聴覚視覚とかは今の所問題ないのですか ? 生まれて検査するはずなので 、、💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中の検査は恐らく問題なかったと思います💦
    新生児のマススクリーニングでは聴覚も視力もごくごく早期発見のためのもので、絶対正確ではないですし💦
    精神遅滞に関してはある程度成長しないとわからないものなので…
    もしかして、とママさんが頭の片隅に入れて子育てするだけで、アレ?と思ったら早期発見〜治療につながるので、過度に恐れなくて大丈夫だと思います😊

• 8時間前
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます 。 参考にさせて頂きます 。

• 8時間前