※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
子育て・グッズ

保育園から返ってくる子供のエプロンやタオルが臭い問題について、洗濯後の臭い取りやすい方法や、帰宅後の洗濯タイミングについて相談しています。

子供を保育園に通わせてるかたに質問です

毎日子供が保育園で使ったお食事エプロンとか口拭いたタオルなどがビタビタのままビニール袋に入って返ってくるのですが臭いませんか??

生乾きの臭いがすごくて、、

保育園では濡れたまま半日ビニール袋に入れてあるせいだと思うんですが、洗濯しても臭いが取れず何枚か捨てるハメになり困っています

みなさん帰宅してからすぐ洗濯してますか?

また臭いはどうしたら取れるんでしょうか?

コメント

ぽんぽん

酸素系の漂白剤とかにつけてもとれませんかね??

うちも濡れた状態でビニール袋に入っていることもありますが、今の所臭いはないです。

ちなみに洗濯は帰宅して2時間後くらいにしています。

塩素系の漂白剤だと色落ちしますが酸素系なら色落ちはないのでよく使っています。

こまちママ

そうです!そうですとも!
何ならエプロンのポケットに食べかすめっちゃ入れてお土産してくれます!
ほんまは、ちょっと水洗いでもして食べかす洗い流して返してほし〜な〜とか思ってましたが、、、
でも、とてもよくしてもらっているので、文句も言えないし笑笑

だから、すぐカビますし…笑

一応持って帰ってきたら、洗剤で手洗いして、ハイターつけて、洗濯機で回してます!
匂いは大丈夫やけど使って行くとカビがすごいので、ある程度したら破棄してました!
仕方ないですね、こればっかりは🤣🤣💦💦

ももんが

帰ってきたらすぐに洗ってます✨

やはり、洗濯石鹸使って予洗いして、ワイドハイター使って回してます✨
うちはそのパターンで、カビや臭いは防げています❗❤😆🌼

はじめてのママリ🔰

保育園で洗ってから袋に入れてくれるので、匂い気にならないです☺︎

保育園で軽くゆすいで絞ってから袋に入れてくれたものを、翌朝ワイドハイター入れて洗濯してます!!
匂い気になったことはないです(>_<)!
ワイドハイターオススメですよ^_^

○pangram○

保育園で軽く洗ってから入れてくれてるので、だいじょぶですね!
帰宅したらなるべく早く洗って干してます!