※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sol
妊娠・出産

上の子が1歳9ヶ月の時に2人目が生まれる予定です。歳の差が同じ方に、出産後の大変なことを教えていただけますか。

上の子1歳9ヶ月の時に2人目が生まれる予定です。
大変なのは百も承知なのですが、もし同じくらいの歳の差の方がいれば産まれてから何が大変か教えていただけませんか?
心の準備をしておきたいです笑

コメント

さくら

私は今のところ下の子を抱っこ紐している時に上の子が抱っこしてって言うと大変です🥺

• sol

sol

それはかわいいけど大変ですよね🥹
    そういう時どうされてますか?

• 5月27日
  • さくら

さくら

抱っこ紐ではないパターンですが、ベビーカー後ろにつけるベビーカーステップを買いました🌟

• 5月27日
あーぷん

一歳半差です!やはりどっちもだっこの時です😅夕方の眠たくなる時間帯など何も出来なかったです笑

私は下の子エルゴでおんぶ、上の子のスリングで抱っこしてました😆

• sol

sol

教えていただきありがとうございます!凄すぎます、、、自ずと筋肉つきそうですね💦赤ちゃん返りとかありましたか?

• 5月27日
  • あーぷん

あーぷん

赤ちゃん返りはなかったです☺️

• 5月27日