1歳2ヶ月の子供が保育園から帰るとグズり、ご飯を全く食べず困っています。体調不良の影響か、食欲がない様子で心配です。どうすればよいでしょうか。
1歳2ヶ月で4月から保育園に通っている子供が最近帰ってくるとグズってしまいます💦
全くご飯を食べてくれず、大変困ってます。
眠いのかなと思って寝かしつけてもグズってしまってなかなか寝てくれず、私たち大人のご飯はどうにかなっても子供のご飯さえ作れない時もあってどうすればいいのか分かりません😵
最近RSウイルスにかかり、やっと治って1週間ぶりの登園だからなのか、まだ体調不良で食欲が湧かないのかとにかく食べないしぐずります😭
朝もあまり食べず、昼は保育園の時は完食しているそうですが夜はまたグズって食べないの繰り返しで骨が浮いて見えるようになってきてて怖いです。
体調悪い時に連れていったお医者さんは水さえ飲んでいればいいと言っていたのですが、アバラも浮いて見えてるので本当にこれでいいのか不安です。
- はじめてのオカン🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
偏食だったり一時的だったりでご飯食べない時は好きな物だけでもいいのであげてあげてください🙆♀️
フルーツだったり、パンだったり、ポテトだったり…
何も口にいれないと夜、次の日など低血糖になりやすいのでそれだけは気をつけておけばそのうち食べてくれる日が来ると思います🥹

はじめてのママリ🔰
帰ったらまず先にお風呂に入れてみるのはどうでしょうか?
うちの子達は疲れたり眠かったりでギャンギャンしててもお風呂から出ると機嫌なおってたりします😊
あとはエネルギー切れで食べない可能性もあるので保育園から帰りながらジュレやジュースでカロリー摂取してみるとかですね🤔
はじめてのオカン🔰
お返事ありがとうございます😭
好きな物のはずのパンなども3口で終わったりするのでものすごく焦っています。
一応朝は必ずヨーグルトを食べてくれるのでそれだけが救いですけど…💦