※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

朝から旦那ウザイ。昨日の夜、リビングの掃除残ってるから寝かしつけし…

朝から旦那ウザイ。
昨日の夜、リビングの掃除残ってるから寝かしつけしといてみたいな感じで私が子供二人の寝かしつけしたんですけど、朝起きてリビング見たら何も変わってなくて、昨日結局何をしてたのと聞いたら、テレビ見てたんだよって。
…え?
嘘までついて1人時間でテレビ見ることか?
掃除だったら別にひとりで寝かしつけするけどさ、1人時間のために嘘ついて寝かしつけしないとかありえない。
テレビ見るんだったら寝かしつけしてからにしてよって言ったら、寝かしつけなんか別に1人で出来るじゃんって。
次からそういうのやめてもらっていいですかって言ったら、自分が悪いのになんか逆ギレしてるし。
そうだよ、別に1人でできるのよ。
でも、子育てって二人でするもんじゃない?
そんな寝かしつけまでサボってテレビ見るか?
見たいのがあるからいいかな?とかくらい言ってくれれば別にこっちだってなんとも思わないけど、嘘ついて…。
ほんとうざ。

コメント

COCOA

嘘ついたのはムカつきますが、折角なら喧嘩で終わらず、寝かしつけや育児についてもう一度話し合ってみてはどうでしょう。
一人で出来る事2人同時にやっても効率悪い事は確かなので、
基本交代でやって片方は別の家事やった後、リビングで自由にすごせる、とか役割分担を決めても良いのかなと思います。よろしくお願いします