※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サユリ
その他の疑問

ご近所から自転車をもらったが、何かお返しをしたいです。相手の家庭は中学生と小学生の男の子がいる4人家族です。おすすめの品があれば教えてください。

ご近所さんから自転車をお下がりでもらいました。
小学校の登校班が一緒で、平日はほぼ毎日顔を合わせる方です。
野菜や果物をお裾分けしあったり、旅行の土産を渡し合う仲で、関係はいいほうかと思います。

お下がりだから気にしないで、と自転車を頂いたり、体操着を頂いたり…
何かしらお返しをしたいのですが、何がいいでしょうか?
もらって嬉しかったもの、逆に困ったものあれば教えてください。

ちなみにそちらのご家庭は中学生と小学生の男の子がいる4人家族です。

コメント

はじめてのママリ🔰

サーティワンの、バラエティボックスのギフト券なんてどうでしょう?☺️🩷

もつなべ

私も自転車やお下がりの洋服をいただいたりと何度もお世話になってる人がいて、さすがになにも渡さない訳には…と思い、「食べ物アレルギーとかないですか??」と聞いたところ、「ほんっとうに何もいらないからー!気にしないでーー!」と言ってくださったのですが、何かしら渡さないと気が済まないと言うか😂
私は相手のお子さんが食べられそうなお菓子の詰め合わせセット(スーパーで買える例えばハイチュウとかグミとかポテトチップスなどです😁)にしました!これなら気にせず食べてくれるかな?と思ったので😆
大人用には数があまり入ってない洋菓子で「気持ちだけ受け取ってくださーい!!」と言って渡しました😂