コメント

ママリ
行った方の話だと、まずは入り口前でチケットのQRコードを出すのにネットがうまく繋がらず焦るみたいなので
スクショして撮っておく。
当日キャンセルが出るパビリオンがある事を願い、スマホ握りしめながら画面と睨めっこして予約を取る。
西ゲートが混まなくて入りやすい。
(現在は混雑してきてる模様です)
飛行機に乗る前の手荷物検査ばりで検査されるので、少量の荷物で行くのが◎
あとは歩きやすい靴かなと思います👏
検討を祈ります笑

まぺ🔰
①海外じゃないんですけど、焼き立てみるく饅頭月化粧が個人的に美味しかったです!
万博で疲れ切った体に甘い饅頭が沁みました😭✨笑
②その日の天気にもよりますが、暑いし全体的に白いし日差しを避ける場所が大屋根リングとパビリオンしかないので、帽子や日傘、サングラスがあると便利でした✨
給水所はありますが、長蛇の列なので、水分は持てるなら多めに持って行った方がいいです!!
天然ミネラル麦茶、オススメです!笑
上の方も仰ってますが、私が行った16日は東ゲート混み混みでした😂
かなり歩くしベンチは常に満席だし正直疲れましたが楽しかったです😊
頑張ってください!!笑
-
ゆず
ありがとうございます!食べてみます❣️大阪土産にもよさそうですね🥰
サングラス!盲点でした🥹麦茶も持参したいと思います😆
色々批判されていましたが、ひとまず自分の目で見てみたかったので楽しみです🥰頑張ります💪- 5月27日

よこ
こまめにサイト見てたら入場時間は前へ、前へと予約変更出来ると思います★
1人分だとハードルは低いので9時入場とか行けると思います✊
①ベルギー前のポテトが揚げ方?が違うみたいで美味しかったです🍺瓶持ち込み不可なのにビールが瓶で😂夕方の疲れた体に染みました★
キッチンカーですが🚙
②飲食待ち、パビリオン待ちで簡易椅子使われてる方多かったです😇
ペタット?が個人的にはオススメです★
重装備より身軽が1番と学んだ万博でした🤔
頭周りに虫除け一応ふって行くと良いかなと思います…
土産用の袋もあれば良いかもしれませんが売り切れてない物は当日オンラインが楽かなと思います(すぐ1万行く位諸々高いので🥺)
-
ゆず
ありがとうございます😊❣️
本当は9時から楽しみたかったのですが、遠方で高速バスの到着時間が11時なんです😭途中で空くこともあるのですね🥺
キッチンカーでも並びましたか?レストランより出店で好きな時に食べ歩きたいなぁと思っていたので、行ってみます💪🥰
簡易椅子が必要なくらいなんですね😱並ばない万博とはいずこへ😂虫除けは必須ですね!虫の報道怖すぎます😥- 5月28日
-
よこ
キッチンカーなんですが…看板に45分と書いてて並んだ1時間45分待ちました😇私がタイミング悪かったんで短い時間の時もあるそうです💦
明らかに高額なものは空いてた印象ですかね、肉串とか🤔
待ち時間発生するものは基本簡易椅子あったほうが足が楽です★平均2〜3万歩歩くみたいなのでディズニーの帰りみたいな疲労感は次の日までありました😭
私も虫が怖すぎるので蜂の駆除みたいな帽子探して持ってったろかーと思いました😂笑
ちなみにあるパビリオンでエレベーターを使いましたがエレベーター内にも虫だまりみたいなのがあったレベルです…- 5月28日
-
ゆず
キッチンカーで1時間45分ってやばいですね😂娘とも行こうかなと思っていましたが話を聞けば聞くほど1歳にはハードそうです🤯
簡易椅子持って行ってみます!尚更微妙な天気なので晴れるといいです😩
そんなに虫がいるんですね😶🌫️覚悟しときます💪
とても参考になりました!ありがとうございました😊❣️- 5月28日
-
よこ
私の並んだタイミング悪かったんでもう少しマシだと思います😂
お弁当食べてる方も多かったんですが遠方組は中々そうもいかず💦
曇りぐらいがちょうど良いと思いますよ★
雨は降ったけど炎天下よりはマシかなと思いながら周ってたので…
オーストラリア、シンガポールとかお子様は喜ばれるかなと思います🥰
外人さんも子連れには優しかったので良い刺激になると思いますよ★
楽しい万博になりますように🥰- 5月28日
-
ゆず
遠方日帰りで7時間しかいられないので、目的を絞って周りたいと思います🥹
子連れ優しいのいいですね😆今回は1人なので下見感覚で、行けたら秋に娘とも行きたいと思います💪
ありがとうございました😊❣️- 5月29日
ゆず
とても有益な情報をありがとうございます😭
高速バスなので西ゲートで取りました😆手荷物検査厳しいんですね🤔
パビリオンの外観や万博の雰囲気も楽しみです🥰スムーズに行きますように💪