1歳1ヶ月の娘を育てている母です。ヒップシートの購入を検討しており、通気性が良く、腰で支えるタイプで荷物が入るものを探しています。おすすめがあれば教えてください。
1歳1ヶ月の女の子を育てる母です。
最近靴を履いて歩くのが大好きで買い物やお外もよく歩く様になり、ヒップシートの購入を検討中です。
抱っこ紐でも、苦はないのですがこの季節密着暑くて💦
ポルバンアドバンス、がいいかなぁ、、と何となく思っているのですが、おすすめのヒップシートあれば
教えて頂きたいです。
・腰で支えるタイプで荷物も沢山入れれるもの
・通気性が良く、母も子も汗が軽減されるもの
・腰、肩の負担が少しでも軽減されるもの
よろしくお願いします。
- いーちゃんまま🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はる
ポルバンはシングルショルダーつけると3つ目の条件が満たされて最強でさ♪
どうせカバン持つし、荷物容量にこだわりなかったのでポルバンベーシック、頻度は少なくなってきたものの、もう3年?使ってます

ママり
ポルバンアドバンス、別売りのシングルショルダー、ダブルショルダーを生後6カ月8.6kg頃から持ってます。赤ちゃん本舗とトイザらスに実物がおいてあった気がします。
シングルショルダーは本人が暴れたり、体をのけぞったら、親が手で支えないといけませんので、両手があきません。
我が家では1歳過ぎたら、ダブルショルダーをよく使ってます。抱っこ紐化しますので、子も包まれてる感があって抵抗するのを諦めます。腰の負担は肩の方に分散されます。
親の腰部分の通気性は仕方ないです。
荷物は、腰側面のファスナーポーチ部分とメッシュポケットにハンカチ、ティッシュ、日焼け止め、カードケースがはいります。子が乗るお尻の下の空間は普段はショルダーベルトを格納してるとなにも入りませんが、ショルダーベルト無しの日はスマホも入ります。
例えば公園でもう少し遊びたいとグズグズしてるときに、どんなに暴れてもダブルショルダーに入れてしまえば、抜け出せないので、公園から撤退出来ます😊新幹線でグズって、デッキに2時間ぐらい立ちっぱなしとかも何とかなりました。シングルショルダーは抜け出せてしまいます。
今3歳こえて15.4kgですが、未だに使えてます。徒歩15分の保育園の送りは、主人が子と、徒歩かポルバンアドバンス&ダブルショルダーで送ってます。
いーちゃんまま🔰
ありがとうございます♡
やっぱポルバンいいんですね🎵
近々Amazonセールあるので、店舗で見たのと比較して買おうかなと思ってます。
あ、確かに。笑
どうせカバン持つし、無部分はありますよね🤣🤣