※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはいつからストローで飲み物飲めるようになりましたか?

みなさんのお子さんはいつから
ストローで飲み物飲めるようになりましたか?

コメント

ムラサキ

6ヶ月頃からストロー使ってますよ~😊

• もっぴ

もっぴ

普通に吸って飲んでますか??

• 5月31日
Maiky

うちは6カ月くらいでした^_^
リッチェルの、いきなりストローってやつです。
蓋に押すところがあって、そこを押してあげると中身が出てきます。

麦茶の味に慣れてなかったり、好きじゃない子だと、飲む気がなくてストローで飲まないってこともあると思います。

ルイボスティーやコーン茶にしてみたり、たまにはリンゴジュースにしてみたり、って感じで練習してはどうでしょうか?

• もっぴ

もっぴ

いまお茶の紙パックでパックを私がそっと押して中身を出すようにして飲ますという練習中です!!

• 5月31日
ぴーちゃん

4ヶ月の終わりくらいから吸えるようになりましたよ😄

• もっぴ

もっぴ

はやいですね!!すごい

• 5月31日
とえ

先週の金曜日からです( ´ー`)
吸うのは上手ですが、吸いすぎてむせます💦

apple

10ヶ月です!前から練習してたんですけど全然出来るようにならなくて10ヶ月で完璧なりました!

はるちゃん

8ヶ月です。そろそろ始めないとなぁ〜ってピジョンのストローマグ買って始めました。けっこうすぐ上手に飲めるようになりました。

みり

上の子は7ヵ月から
下の子は5〜6ヵ月から出来るようになりました。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月です☺︎
コップは7ヶ月です☆

8か月からです!ストローマグにミルクを入れたら、とても上手にストローで飲めるようになりました。

。

今でも遊んでしまいますが口に入れてあげると少しずつ飲めるようになってきました!
ですがまだまだごくごくは遠いです(笑)