※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

妊娠9週でつわりがひどく、仕事を休んでしまいました。身体は動くものの、夕方になるとだるさと吐き気が出ます。今週仕事に行けるか不安です。どうすればよいでしょうか。

妊娠9週です。
一昨日からつわりがひどく2日間仕事を休みました…😭
休んでしまったら休み癖がついてしまいそうで頑張ってたんですが身体がだるく無理でした…

今日は比較的身体が動くのですが夕方になるとまただるさと吐き気が出てきました…😔

今週仕事いけんのかな…
飲める、食べれる。なのに仕事行けないとかどうしたらいいんだ…

コメント

ましゅまろ

一番辛い時期ですね💦
個人差もあり、分かってもらいにくいものですし、、、。

私はつわりで調子良い日と悪い日があって、その日にならないと分からない体調に振り回されて、朝お休みの連絡を入れるのが辛かったです😭

そこで、思いきって病院に母子健康管理指導事項カードを書いてもらって、会社に提出して2週間ほど休みました!

身体の調子が戻って仕事復帰出来たので、メンタルも安定しました。

• ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます😭

そうなんですよね…
    朝連絡入れるの本当に苦痛で仕方ないです。。

食べれても飲めても書いてもらえるんですか?😭
    明日出勤して厳しかったら書いてもらうようお願いしようかな…😔

• 12時間前
  • ましゅまろ

ましゅまろ

つわりがきつくて、仕事に影響でてるので、母子健康カード書いてもらえませんか?みたいな感じでお願いしただけでしたけど、あっさり書いてもらえました!(先生によるかもしれませんが)

点滴するほど重度でなかったです。

• 12時間前
  • ぴぃ

ぴぃ

ほんまですか🥺?!
    ちょっとまた聞いてみます😭✨

今日はなんだか朝から身体が楽なんで頑張っていってみようと思ってます🥺

• 2時間前