※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

初マタの17週で、夜寝る前にお腹のポコポコ感じることがあります。初産でもその時期から胎動を感じることはありますか?安定期の経験者、教えてください。

明日で17週の初マタです。
2.3日前から夜寝る前に横になった時だけおへその上や下あたりがポコポコします。
周りの人には胎動だと言われたのですが、初産で少し細身ではなくてもその頃から胎動感じることもありますか(´・ω・`)??
わからない時はわからないし、夜寝る前の少しの時間しかないんですが胎動なんでしょうか。。。
先輩ママさんとか安定期入ったばかりの妊婦さん教えてください😭

コメント

🍓

私も17wくらいから寝ているときだけおへその下がポコポコしてます^_^
子宮がまだおへその下あたりまでの大きさだと思うので、おへその上では感じていませんが、体位で感じる部分が違うこともあります。
リラックスしている時に感じやすいです。

• .

.

そうなんですね☆ミ
    早くちゃんとお腹の方で感じられたら嬉しいですね☺

• 5月31日
kiki

初産で18週です!
わたしも17週から胎動感じ始めました!😳💕

ポコポコです!
おへその上ってことはないですが、おへその下あたりで感じます🎶

• .

.

なるほど。。。
    おへその下での方が多いです😌
    同じくらいなんですね!!

• 5月31日
えりっころ

今日で17週の経産婦です!
私もおへその上や下でポコポコ胎動感じますよ😊最初は夜だけしか感じていませんでしたが、今は昼でも横になってるとポコポコ感じます💖

• .

.

やっぱり落ち着いてる夜とかに多いんですね。
    早くもっとちゃんと感じたいです🌠

• 5月31日