育休中に夫が解雇され、離婚を決意しました。実家に戻る予定ですが、職場復帰が難しいため退職を考えています。退職理由は正直に話すべきか、育休手当の返金が必要か悩んでいます。
育休中の退職について。
夫が会社の個人情報(女性客の連絡先)を私的利用しクビになりました。私は育休中ですが、この人と一緒に子供を育てる事は無理だと判断し離婚する事にしました。
隣の市の実家で暮らそうと考えています。しかし実家から私の職場まで車で1時間半かかる為、8月に職場復帰予定でしたが退職しようと思います。とても良い職場で優しい方ばかりだったので、凄くもう訳ないです…
この場合、退職理由は正直に話しますか?一身上の都合で理由は話さず退職しますか?
また育休手当をもらっていますが、返金を求められるのでしょうか…?
- ママリ🍒(生後10ヶ月)

ゆうな
理由は言わなくていいんじゃないでしょうか。
育休手当は会社から出てるものじゃないので会社に返す必要はありません!

はじめてのママリ🔰
手当の返金は求められないと思うのですが
離婚の理由だけは伏せて、離婚することになり実家に引っ越すからと言った方がじゃあ仕方ないねってなるかなと思います。
コメント