※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

園のお母さんに見られることが気になり、同じような経験をした方のお話を聞きたいです。

園のお母さんですごい見てくるお母さんって、いませんか???経験ある方お話聞きたいです。

こちらが自意識過剰なのかもしれない前提は置いといて、、

私は仕事がファッション関係で、なおかつ元々モデルのような仕事もしてました。田舎に引っ越してからそのことは誰にも言っていません。

子供と同じ学年のお母さんで、私が後ろにいると振り返って見てきたり、とにかくよく見られる。
チェックされてるような気がしてお迎えが億劫になっています。特に話したことも無いですが、よく見てくる人だなぁとクラス同じでもないのに1年前からうっすらその方を覚えてるくらいです。

その方と今年は子供が同じクラスになってしまって(言い方悪いですね💧)お迎えの時間ずらしてしまってるくらいです。

その方もオシャレな格好をしており、ネイルや派手なロングスカートやオフショルなど髪も綺麗にしており。
素敵だなぁと思います。
ちょっとライバル視してるのかなぁ、とか、田舎なのでなかなかオシャレしているお母さんがいなくお互い目立つ?ので同じ系統?(私はそう思いませんが)なのでよく思ってないのか、チェックされてるのか、、

年齢は30代後半くらいかなーと。私より年上だと思います。
気にしないのが1番ですし、自意識過剰なのかもしれませんが、気にしいでここまで見られる不快です、、

同じような経験したことある方いらっしゃったらお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にオシャレなママさんだなって見られてるんじゃ?😍

話しかけてみたらどうです?
こんにちは〜って☺️
いつもオシャレだなって思ってたんですって伝えてみたら相手の方も悪い気はしないでしょうし♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おー、前向きな意見、、、!
    この意見が出てくるママリさんが素敵すぎて感動しました。笑

私が勝手に悪い印象に変えてたのかもしれません。次もしお迎えが被ったらこちらから挨拶してみようかなぁ、、
    ありがとうございます😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私よく羨望の眼差しでガン見しちゃうタイプです😅
うちの園にも都会から田舎に引っ越しされた方がいて、背も高くとてもオシャレなので、いつもお見かけした時は、スタイル良いなー、素敵な洋服だなー、真似してみたいなー(おデブなのでできないですが笑)、とついガン見しています。しかも真顔で。
ちなみに私だけでなく、他のママさんも何人か同じこと言ってたので、もしかしたら羨望の眼差しじゃないでしょうか?あとは、洋服欲しい時に、「オシャレなママさんの服とか靴をチェックしてる」というママさん(このママもオシャレさん)もいたので、そのパターンもあるかも…。

私は、そのママさんとは会ったら普通に会話はする仲ではありますが、そのママさんも見られ過ぎて嫌な気持ちになってるかもしれないので、気をつけようと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーーー!!!そんなパターンあるんですか?!?!ビックリです。
    そんな好印象的な?パターンもあるんですね、、勝手に嫌な感じで捉えてました、、
    私が勝手にそう捉えてるだけであちら様は特別そう思ってないし、逆に素敵だなーと思ってくれてる可能性もあることもあるんだ、、、!!!!!

私の考えが浅かったなぁ、、
    ありがとうございます。めちゃくちゃ参考になりました、、、!!!!✨✨✨

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も、好意があって見てると思いました😌
負の感情だったら目そらします💦なるべく目を合わさないように見ないふりしますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのかぁ、、、
    私が勝手に嫌な感じで捉えてそこからこっちから目を逸らすように変わってしまったくらいの関係になってしまった、、
    私のせいだったんだ💧😂参考になりました、、ありがとうございます😭!✨✨✨

• 5月27日