※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の方々にお伺いします。息子が頻繁に病気になり、通園が難しい状況が続いています。これがいつまで続くのか教えていただけますか。

4月入園のみなさん、保育園の洗礼どんな感じですか?
うちの1歳11ヶ月の息子は鼻水、咳、発熱でほぼ毎週病院に行っています😭中耳炎にもなりました。まともに通えた週はほとんどありません…

先輩方、これはいつまで続くのでしょうか?
来月から仕事復帰するので不安で仕方ありません…💦

コメント

はじめてのままり

半年ぐらいは続くと思っていた方がいいです 。長い子だと1年ですかね 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

夏になるとプールで手足口病が広がるようになるので 、、

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まだまだこんな感じが続くんですね…
    覚悟しておきます💦
    手足口病、怖すぎます〜😭

• 5月27日
ママリ

末っ子も4月入園して鼻水、咳はここ2ヶ月良くなったり悪くなったりで、ずっと薬飲んでます😂
胃腸炎ももらってきました。

上の子達も0,1歳児入園してて、一年は毎月体調不良で休んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも冷蔵庫に常に風邪シロップがあります💦
    やっぱり1年くらい覚悟しておいた方がいいのですね…😭しんどそうにしているの見てるのも辛いし、早く元気に通えるようになってほしいです。。

• 5月27日
みーみ

4月に入園して今月から仕事復帰したんですけど体調不良まみれで今月3回しか出勤出来てないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとお疲れ様です…😭職場のみなさんに気を遣うし大変ですよね💦

来月から私も参戦しますので!自分が倒れないように気を付けてお互い頑張りましょう💪

• 5月27日