※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの友達が頻繁に家に来ることについて、負担に感じているという相談です。子どもが来ることでリラックスできず、拒否もできない状況に悩んでいます。自分が子どもが苦手だからこのように感じるのか疑問に思っています。

お子さんのお友達が放課後よくお家に来る方見てください😀

正直、頻繁に来られるとしんどくないですか?💦

うちは息子の友達がほぼ毎日来ます。
仕事から帰るとすでに来てるときもあります💦
子どもとはいえ、家に他人がいるとゆっくり出来なくて🥲

でも我が家にわざわざ来てくれるので拒否もできず…最近もやもやしています🥹

こんな風に思うのは私が子ども苦手だからですかね?🥲

コメント

ままり

しんどいので、
週1で曜日と定員を決めてました。

高学年にさしかかる頃には、子供部屋で遊んでもらうようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも週1にしたいです🥹
    子ども部屋で遊んでるのもいいですね!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

毎日はしんどそうですね。

うちは今年から週2・3回来るようになったんですが、挨拶しないで入ってきたりお菓子置き場から勝手にお菓子をとったり自分の家かのようにする子がいて、余計にモヤモヤしてます。

交友関係は大切にして欲しいけど、自分の空間に外部の人が居ると落ち着けないですよね。

こどもが苦手とかは関係ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    めちゃくちゃわかります。
    挨拶なしで入ってきたりお菓子持ってこないくせに欲しがる子が多いです。

家に来てくれるお友達がいることは嬉しいけど嬉しくない…モヤモヤします🥲

• 5月28日