※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
家族・旦那

義実家が里帰り中の自宅を掃除していたことに不快感を感じています。旦那はゲームをしており、掃除されたことで自分の管理不足を指摘されたように思い、気分が悪くなりました。自分の領域を他人に侵害された気がして嫌です。

嫁が里帰り中に家に入って家のあちこちを掃除する義実家どう思いますか?
その間旦那はスマホでゲーム。

現在里帰り中なのですが
たまたま息子がイタズラで触ってたスマホ内で自分の自宅のモニター映像を出していました。
そこには家のあちこちを掃除する義実家の姿がありました。

義実家の人達が家に来てること知らないし掃除することすら知りませんでした。
しかもキッチンの調理台に普通に乗り換気扇などを掃除してました。
その間、旦那はソファーでくつろぎスマホでゲームしてました。

私がいつも仕事してたキッチンで勝手に掃除されてると私の掃除が行き届いてなかったのか、私が悪いみたいな印象になってしまい気分が悪くなりました。
4.5月と里帰りしてるので旦那が使った分の汚れは確実にあります。
キッチンだけではなく二階の部屋の衣装部屋や寝室も掃除してたっぽいです。

私が神経質だから嫌なんですかね。
自分の領域を他の人に染められた気がして嫌気がさしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、無理すぎます。
離婚したくなるくらい無理すぎます。

• あーる。

あーる。

やはり無理ですよね!
    離婚か義実家との絶縁を真剣に考えました😢😢

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が家にいてても入られるの嫌でほぼ家に入れないです!!
    私がいないときは旦那も入れないようにしてくれてます!

義両親が勝手に何かするというよりも、旦那が止めないことに腹立ちます。

• 5月27日
  • あーる。

あーる。

その映像見て何してるんかと義母に聞いたら渡したい物があったから来たと言ってました😅
    元々常識外れの家族でしたがここまでとは思いもしませんでしたし
    旦那はやって貰って俺は楽できるという感覚なんでしょうね🤦🏻‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら渡して帰れよって感じですね、、
    いやー無理すぎます。
    旦那にブチギレます、、
    次そんなことしたら離婚だ!!ってまで言うと思います😭

実母とは仲良しだし、めちゃくちゃ会ってるけど、そんな実母でも不在中に入られるのはいやです。
    それが義母だなんて…耐えれません。

• 5月27日
  • あーる。

あーる。

何を渡したかったのかも知りませんがほんとに非常識にも程がありますよね💦
    旦那も旦那でなんで事前に言うこととかできないかなって思います。
    しかも今日は昨日体調悪いと言ってたので里帰り先に来る予定をキャンセルして病院に行く予定だったのに行かずに普通に義実家迎え入れてるの意味分かりません笑

海外研修から帰ってきたばかりで何かしら検査してきて問題ないこと証明しないとそっち帰らないと言ってあったのに行動してくれなかったのもムカつきます笑

• 5月27日
まりん

普通にありえないです。旦那さん独身じゃあるまいし勝手にあがられるのすら嫌なのに😭せめて聞けよって思います。

• あーる。

あーる。

里帰りから帰ってくるからと掃除してくれてたのかもしれませんが普通連絡してくるしそもそも旦那がやる話だろって思いました🤣🤣
    普通に無理な話ですよね!!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ありえないです😓
ドン引きです。自分の親でも嫌です。
てか、旦那自分で掃除しろ!!

• あーる。

あーる。

やっぱりそうですよね!私だけの感覚じゃなくて良かったです😱
    なんでお前は座ってゲームしてるん?って心底思いました!!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

無理です。不法侵入くらいの無理レベルです。
親離れ子離れしろと思います

• あーる。

あーる。

ほんとその通りで親離れ子離れしない人達なんです😢
    お前らデキてるのかってぐらい頻繁に連絡取り合ってるし私の知らないところで話が進んでたり相談してたりとほんとにキモイなーってつくづく思ってます!!!

• 5月27日
ぷらっぐ

無断なので私も不法侵入された気分になります。

旦那だけの家ではないですからね。

招き入れるとしてもリビングまで。
それ以外の部屋に入れたり、勝手に色々見せる見られるのは無理です。

今後義父母を家に入れたくないって気持ちになりますね。

神経質ではないです。
普通の感覚だと思います。

• あーる。

あーる。

やはりそう感じますよね!
    私がモニター見てなかったら何も言わないつもりだったんですかね?🤔
    普通に考えてわざわざ2階まで行き掃除しようなんて思わないし人の寝室に入ることに抵抗ないのかな?って思いますよね🥲🥲

普通の感覚て言ってもらえて良かったです!!私が異常かと思ってました🤨

• 5月27日
Mon

私は掃除してもらえるとすっごい嬉しいので、助かります!うれしい!

って伝えます。どんどん掃除して欲しいです。

私はあんまり神経質じゃない方だからかもです…

あと、掃除ってめんどくさいので、やってくれるならやれるだけどうぞ!って感じで、領域を侵されたとはみじんも感じなくて、、、

汚れ取れるだけ、ラッキーみたいな…

• Mon

Mon

なんていうか、掃除屋が来たくらいにしか感じないです笑

• 5月28日