※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に一つしか申し込まず落選した場合、給付金の延長を受けられるか知りたいです。通える園が限られており、落選狙いと思われることに不安があります。情報を教えてください。

今年度の4月に保育園一つしか書かずに落選したよという方、給付金の延長は受け付けてもらえましたか?

うちは田舎で保育園が少ないのですが、そのうち通いやすいところとなると二つしかありません😭
その二つはお勉強系とのびのび系と両極端で、もしできるのならのびのび系のところに入れたい&落選したら延長したいと考えています。
しかし一つしか書かないと落選狙いだと思われて給付金の受付をしてもらえないのではと不安です😇
(確かに通えないなら落選したいという思いはあるので半分は落選狙いなのですが、その園に通えるなら復帰したいです)

もし何か知っている方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこの間市役所に行って聞いたところ、1つでも落ちたら市役所としては落選の証明書を出すことができるらしいです
その証明書には特に何個の園に申し込んで落ちたかなどの詳細は書かれないけど、1つだけ申し込んで落ちた場合でも育休延長できるかどうかは会社に確認してほしいと言われました(会社→ハローワークに育休手当の申請をするため)
全ての自治体が同じかはわかりません
まずは役所に話を聞きにいくといいと思います!😌