※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

小学校高学年で成績が良いお子さん。家庭学習はなにされてますか?中学受験のための塾は受験のための勉強って感じですか?

小学校高学年で成績が良いお子さん。家庭学習はなにされてますか?
中学受験のための塾は受験のための勉強って感じですか?

コメント

ママリ

国語は謎に得意です。家庭学習はチャレンジくらいです💦

• riri

riri

うちもチャレンジやってます!二年生ですがまだテスト100点でかえってきますが、高学年だと100点はあまりいないですかね?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

この間、国語のテストで100点でしたがクラスで2人だったと言っていました💦やはり学年があがるごとに内容は難しくなるのでなかなか満点取るのは難しいみたいです。。

• 6月3日
  • riri

riri

クラス2人100点は本物ですね😌
    今何年生ですか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

5年生です。
    昨年も通知表の国語は全部よくできましたに◯が付いていました。
    公文で算数をやっているので、算数の方が得意かと思っていましたが、なんかそうではなかったです😂

• 6月3日
  • riri

riri

算数は満点までは行かなくても成績はいいんでしょうか?苦手な方を公文やってるのはいいですね✨
    うちは今のところ国語算数全部よくできましたに○になってましたが、だんだんシビアになってくるんですかね💦

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

低学年の頃は算数の方が得意だったんです💦それがいつからか国語の方が伸びました…
    算数も成績自体は悪くはないのですが国語には負けてるみたいです。
    そうですね、やはり3年生3学期以降くらいから学力に差はでてくるかなとは思います。。

• 6月3日