その他の疑問 小学校高学年で成績が良いお子さん。家庭学習はなにされてますか?中学受験のための塾は受験のための勉強って感じですか? 小学校高学年で成績が良いお子さん。家庭学習はなにされてますか? 中学受験のための塾は受験のための勉強って感じですか? 最終更新:6月3日 お気に入り 1 小学校 勉強 塾 家庭 学習 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 国語は謎に得意です。家庭学習はチャレンジくらいです💦 6月3日 はじめてのママリ🔰 うちもチャレンジやってます!二年生ですがまだテスト100点でかえってきますが、高学年だと100点はあまりいないですかね? 6月3日 ママリ この間、国語のテストで100点でしたがクラスで2人だったと言っていました💦やはり学年があがるごとに内容は難しくなるのでなかなか満点取るのは難しいみたいです。。 6月3日 はじめてのママリ🔰 クラス2人100点は本物ですね😌 今何年生ですか? 6月3日 ママリ 5年生です。 昨年も通知表の国語は全部よくできましたに◯が付いていました。 公文で算数をやっているので、算数の方が得意かと思っていましたが、なんかそうではなかったです😂 6月3日 はじめてのママリ🔰 算数は満点までは行かなくても成績はいいんでしょうか?苦手な方を公文やってるのはいいですね✨ うちは今のところ国語算数全部よくできましたに○になってましたが、だんだんシビアになってくるんですかね💦 6月3日 ママリ 低学年の頃は算数の方が得意だったんです💦それがいつからか国語の方が伸びました… 算数も成績自体は悪くはないのですが国語には負けてるみたいです。 そうですね、やはり3年生3学期以降くらいから学力に差はでてくるかなとは思います。。 6月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもチャレンジやってます!二年生ですがまだテスト100点でかえってきますが、高学年だと100点はあまりいないですかね?
ママリ
この間、国語のテストで100点でしたがクラスで2人だったと言っていました💦やはり学年があがるごとに内容は難しくなるのでなかなか満点取るのは難しいみたいです。。
はじめてのママリ🔰
クラス2人100点は本物ですね😌
今何年生ですか?
ママリ
5年生です。
昨年も通知表の国語は全部よくできましたに◯が付いていました。
公文で算数をやっているので、算数の方が得意かと思っていましたが、なんかそうではなかったです😂
はじめてのママリ🔰
算数は満点までは行かなくても成績はいいんでしょうか?苦手な方を公文やってるのはいいですね✨
うちは今のところ国語算数全部よくできましたに○になってましたが、だんだんシビアになってくるんですかね💦
ママリ
低学年の頃は算数の方が得意だったんです💦それがいつからか国語の方が伸びました…
算数も成績自体は悪くはないのですが国語には負けてるみたいです。
そうですね、やはり3年生3学期以降くらいから学力に差はでてくるかなとは思います。。