※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

保育園の1歳児クラスには、4月に2歳になる子もいるのでしょうか。4月時点の年齢で考えると、4月5日には2歳になる子もいると思いますが、4月2日以前は前の学年に属するのでしょうか。

例えば、保育園の1歳児のクラスって、4月に2歳になる子もいるってことであってますか?

4月時点の年齢でみるってことは、4月時点1歳11ヶ月で、例えば4月5日にはもう2歳みたいな……。
4月2日とかって前の学年でしたっけ?小学生から……?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご認識通りで合ってますよー!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    いやー幅が広いですね😳

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちは本当そうですね😳
    うちは早生まれなんですが、クラスの2歳で発達が早い子はもうおしゃべり上手で
    うちの子指差して「赤ちゃん!」って言っててお母さんに「あなたもね」って言われてました🤣

• 5月27日
ママリ

それであってます!
うちの子早生まれなので同じクラスの子と比べると赤ちゃん感が強いです😂4月5月生まれのお友達とはすごく差がありますしほんと幅広いです😂

• きなこ

きなこ

ありがとうございます
    この時期の1年って差がありすぎますよね……😳

• 5月27日