※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

1歳の子が幼稚園で人見知りせず、他の人に抱っこを求めていました。似たような経験をした子はいますか。

1歳の子なんですが、今日上の子の通っている幼稚園の園開放に遊びに行きました!
久しぶりに行ったのですが先生に抱っこしてとアピールして抱っこしてもらったり、知ってるママにも話しかけてくれた途端抱っこって感じでアピールして抱っこしてもらってました💦申し訳なくてすぐにこちらに渡してもらってましたが、こんなことするの?!って感じです😱人見知りしなすぎて逆に怖いです😱
同じ感じの子いますか??

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

うちはもう2歳ですが人見知りなく、積極的に近づいていきます😂
人見知りも適度にないとほんと逆の意味で怖いですよね、、
でも近づいて行く人はだいたい、私たち親が親しそうに話してないと行かない傾向ありです😆

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    積極的なんですね🤭本当に人見知りなくて笑いかけたりしてもらうだけで近づいていくので怖いです😰
    確かに、今日は私が先生とかママと話していたのでより近づいたのかもしれないです!
    コメントいただけて嬉しいです☺️ありがとうございます✨

• 5月27日
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

ちっちゃい時だけの可能性もありますが、、
    小学生とかなると親の目が行き届かなくなる時間(登校下校など)とかあったりするじゃないですか、そこが心配です😭😭

• 5月27日
  • にな

にな

確かに大きくなっても人見知りしないと尚更怖いですよね💦上の子も4歳ですが結構知らない人に話しかけたりするので小学校上がる前でにちゃんと教えなきゃいけないなぁって思いました😰

• 5月27日
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

いま治安悪いというか怖いニュースばっかりで心配ですよね😭
    フレンドリーなのはいいんですが、、

• 5月27日