※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抱っこ紐のおすすめと購入タイミングについて教えてください。産後すぐに使うものなのでしょうか。

抱っこ紐のおすすめを教えてください👶

初めての妊娠です。2人目は考えてません。身長171センチです。地方に住んでるため、店舗では試着はできそうにありません。おすすめだけでなく、どのタイミングで買われたのかも教えてください。産後はすぐ使うものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産前に購入しました。試着はしてません!
エルゴのオムニブリーズです!
新生児から使えますが1度も使ったことなくて1ヶ月になった時に家の中でどんなもんなのかと試してつけたくらいで1ヶ月半くらいからお買い物に行く時に使ってます!
産後赤ちゃんと一緒に買いに行ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハーモニー使ってます🙋‍♀️
前バックルなので体が硬くても楽々つけられます😂
一人目が生まれた後で店舗にて試着して購入しました!
A型ベビーカーがなければ1ヶ月健診の時に使うかなって感じだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ベビーキャリアオンのピトレスクおすすめです😌
私も主さんと同じくらいの身長です!装着しやすいしヒップシート付きで長く楽に使えます。
バタバタしてて結局は産まれてから買いましたが、たまたまお祝いでアカチャンホンポのギフト券もらえたのでそれを使って買いました。
わたしは1ヶ月検診でも使いました!