コメント
ベビ
1人で全部やってました!
ぐでまま
旦那と手分けしつつ協力してやってます!
旦那は7時頃には家を出ますが、出るまでに洗濯物干し、ゴミ捨て、朝食後の片付けやってます。
保育園の送迎や朝の件で何度もぶつかって喧嘩して、保育園の送りは私がやる!けど時間に余裕ないからゴミ捨てと片付けは無理だからね!と言ってやって貰ってます。
フルタイム共働きで稼ぎもほぼ同じ(若干私の方が上です)、養って貰ってる訳でもないし家政婦でもないのでバンバンやって貰ってます。鬼嫁ですね💦
旦那が家を出た20分後位に家を出るのであんまり時間の余裕もないです😅
自分の身支度をササっと整え、服を出しておいて娘には自分で着替えさせ、検温して連絡帳書いて出発です🚲
-
4yu.
返信が遅くなってしまい、すみません💦
やっぱり喧嘩してでも現状を伝えて、家事・育児分担した方がいいですよね💦
全然鬼嫁じゃないです!
ナゼ働いて育児して家事まで全部1人でこなさないといけないのか…
本当にそう思います😓- 6月5日
5mam
朝方にはもう旦那は出勤なので
全部1人でやってます!
旦那が平日休みの日でもいつも通り1人でやってます!
-
4yu.
旦那様が隣で寝ている時に、手伝って欲しいとは思った事ないですか?😥- 6月5日
-
5mam
めちゃくちゃありますってか
いつも思ってますよ(;д;)笑- 6月5日
-
4yu.
やっぱり手伝ってほしいですよね💦
でも、仕事仕事でなかなかやってくれないのが普通なんですかね😓- 6月5日
-
5mam
普通と言いますか、そこそれぞれ家庭の生活の事なので周りを見れば羨ましいなと思うこともありますが我が家は我が家!と割り切るしかないかなって思います😅
- 6月5日
mana3
旦那と一緒にやって、同じ時間に出ます!
-
4yu.
旦那様、一緒に準備手伝ってくれるんですね😄
羨ましいです💦- 6月5日
りーさん
保育園準備を前日に1人で済ませ朝のお着替えはパパが時間あるときやってもらってます(´・×・`)
-
4yu.
やっぱり前日にある程度準備終わらせてたら、スムーズですよね💦- 6月5日
ko zu
こんにちは!
旦那は朝も早く夜は遅いし夜勤もあるため
準備はしてくれないとおもうので毎日、私、一人でやる予定です!
-
4yu.
やっぱり1人で…の予定なんですね💦
復職前は良かったんですが、復職してからはさすがにバタバタで😅- 6月5日
まる
7時には家出ますが、1人でやってますよー!
旦那は6時に出ます👀
-
4yu.
お家出るの早いのに全部1人で!😳💥
ちなみに、何時起きですか?💦- 6月5日
-
まる
5時〜5時15分起きです😊
お弁当つくって化粧して、ごはんたべさせて、部屋掃除して出てますー!
保育園が、徒歩15分かかるので、車があればもうちょっとゆっくり出来るんですけどね😹- 6月5日
sunflower0825
起こす、トイレ、顔拭き、着替え、エプロンつけて食事椅子にすわる、朝食を食べる補助、全て旦那の仕事です。その間に私は朝食とお弁当を作り、自分の身支度、乾燥機にかけるやつ、かけないやつを分けます。かけない分は旦那が起こしにいったついでに少量なのでほしてくれます。ゴミもまとめてくれます。イクメンなので本当助かります。おかげでパパ大好きっ子です。
-
4yu.
なんて素敵な旦那様なんでしょうか😍
羨ましい限りです😭- 6月5日
まぬーる
夫には任せれないかも笑。妊娠初期に、やってもらったことありますが、出来ることとできないことがある印象です。
園からお便りがきて、さばけない姿にイラっとしました!提出期限とかあるのに😅
-
4yu.
確かに向き、不向きがありますもんね😥
提出期限は守ってほしいですね😅- 6月5日
4yu.
やっぱり1人でですよね😥