※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在1歳1ヶ月で育休中です。保育園の待機状態を解除(申請の取り下げ)…

現在1歳1ヶ月で育休中です。
保育園の待機状態を解除(申請の取り下げ)したことがある方いますか?その時点で育休手当はなくなりましたか?

来年に市内に引っ越しをすることが決まり、引っ越し先近くの園を見学中です。
その時に今の家の近くの園の内定が出て、引っ越しが決まっていることや妊活中であること(切迫だったため仕事復帰前に妊娠生活を終えたい)があり辞退しました。
また手続きとして、今の待機状態を解除して、育休の延長が切れる(1歳半になる)9月に新しい引っ越し先近くの園で申し込みしようと考えています。

ただそこでもし待機状態を解除してしまうと手当がなくなってしまうのであれば、取り下げではなく希望園の変更にした方がいいのかな?と思い、解除するか悩んでいます。
まだまだ気になる園の見学が終わりそうにないので本当は一旦辞退という形にしたいのですが…。

まとまりのない文章で申し訳ありません。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇

コメント