※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
お出かけ

上の子がいる家庭は、下の子が何ヶ月で旅行に行ったか教えてください。

上の子がいらっしゃるお家は、下の子が何ヶ月くらいで旅行行きましたかー⁉️

長ーい夏休みがやってくるので小学生の息子をどこか旅行に連れていってあげたいのですが、その頃まだ生まれる予定の子は2ヶ月くらい…首も座っていません💦

皆さん何ヶ月くらいでどんなところへ行ったか教えていただけると嬉しいです‼️✨

コメント

ママリ

2人目は2ヶ月くらいから、
3人目は1ヶ月半くらいですね☺️

上の子がいるとどこにも行かないわけには行かず…。
2人目は2ヶ月で飛行機乗ってます。笑。

ままり

2人目は2〜3ヶ月の時に行ったと思います😊
和室の旅館、夕飯はお部屋で食べられるところにしました😊
3人目妊娠中ですが、今回はしばらくないかな?と思ってます😊

はじめてのママリ🔰

一人目から1ヶ月から行ってます😊
車で1時間〜1時間半くらいの距離、温泉あり(大人用😆)、食事はお部屋食かベビーカーにしてました。
日中は上の子の行きたい場所(動物園や博物館など)に短時間行って、ホテルや旅館でのんびり過ごしました!

まま

全員2〜3ヶ月の頃には結構な長距離の旅行してます!
2人目はお盆にお墓参り兼上の子の行きたいところに行ってほぼ丸一日付き合わせてしまいましたが車とかでよく寝てくれてたので
久しぶりに上の子とたくさん話したり遊べたなと思いました😊

3kidsママ

夏休み中は毎週のように予防接種があったので、旅行は行かなかったです😢スイミングと体操の短期教室とイオンや図書館、児童館などに行ってました✨初旅行は隣県の動物園へ、5ヶ月頃でした🥰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいで行きました。が、11月でした。

夏は暑いし、移動がもしかしたらキツイかも🤔