妊娠・出産 初マタの妊娠8ヶ月です。後期に入っても特に便秘等もないのですが、お通… 初マタの妊娠8ヶ月です。後期に入っても特に便秘等もないのですが、お通じ後の胎動が激しい気がします。 これは腸の圧迫感から少し解放されて動いているのでしょうか。 それともお腹に力が入って圧がかかった影響でしょうか。 汚い話で申し訳ありませんが、ご存じの方がいらっしゃれば教えてください。 最終更新:16時間前 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠8ヶ月 はじめてのママリ🔰(妊娠31週目) コメント Ri-. 私も妊娠中同じでした!何なら出る前から胎動が激しかったこともあります😂 腸が動く音に反応したり、出た後は少し広くなって動きやすいのかな?といつも思ってました😊 16時間前 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント