※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

二年生の娘が優秀で、活発なことを悩んでいます。思春期についてのアドバイスが欲しいです。

親バカですが、二年生の娘が本当になんでもできます🤣
テストはほとんど100点。頭の回転は早いし、日記はクラスで選ばれて、始業式で読みました!
活発で体育も得意だし、図工は先生に才能がありすぎると言われました笑
お友達とも誰とでも仲良くできて、1番の人気者なんだと娘のお友達が教えてくれました😂
ご飯が少食なくらいが悩みです笑
これから思春期とかすごい悩むんですかね😂
似た感じの子、行く末教えてください🙏

コメント

初めてのママリ

自分バカですが私が子どもの頃そんな感じでした😂
いわゆる負けや、挫折を知らずに生きてて、
始めて大学受験で第一志望の大学(国公立)に落ち、この世の終わりかと思うくらい落ち込みました😂
浪人は嫌だったので、第二志望の私立に行きました😂
私的には、第二志望の私立がめちゃくちゃ楽しくて、こっちでよかったー!と思えてますが、
大人になった今でも失敗とか負けることとか異様に怖がる傾向あるなぁと自分で思います😓

• riri

riri

なるほどー!
    たしかにうちの子、失敗とか苦手です💦忘れ物とかも本当したくないってタイプで😅
    大学まで挫折知らずでいったんですねー✨
    女子だと思春期は見た目とか恋愛とかだとどうでしたか?

• 5月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

中学、高校までは、その人を見ようとはせずに、相手が自分と釣り合うかどうかで、めちゃくちゃ上から目線で人のこと見てた気がします💦
    大学受験で挫折を知ってから少し性格が丸くなって、人の失敗も許せるようになりました😓
    そんなこんなで親友と言える友達はみんな大学以降で出会った人です✨

• 5月27日
  • riri

riri

上から目線だったんですね🤭笑
    大学受験の挫折で人生としては良かったのかもしれないですね。
    娘は今のところ、結構誰とでも分け隔てなくという感じではあります。
    ふざけた男の子とかも一緒にいて楽しいみたいで。
    今のところ本当に順調ではありますが、思春期とかどうなるかなーとちょっと心配してます🤔

• 5月27日