※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2日目で赤ちゃんが嫌がり、食べない状況です。明日から小さじ2に進めても良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

離乳食2日目ですが、嫌がるし口に入れても全て出してしまいます💦
もう3日後には6ヶ月になるしお休みするのもなとも思ったり...
粥小さじ1も全然食べてないのに、明日から小さじ2で進めていいんでしょうか??
上の子が授乳、離乳食拒否で離乳食をやっていなかったので全くわからず...アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

くるみ

量を増やすのはお粥小さじ1が食べられてからでいいと思います。それより品数増やしたりでもいいのかなと🤔

うちの下の子が生後5ヶ月で離乳食を始めようと思った矢先にお腹を壊して、結局生後6ヶ月過ぎてから始めましたが、1歳半待たずに普通食(幼児食)にしても全然大丈夫でしたので、焦らずゆっくり、お母さんの精神面も考えて、お休みしながらでいいと思いますよ!

ちなみに下の子は全然食べなくて、でも離乳食の時間は無くさずにあげ続けてたらある日突然食べてくれました!
でもまた食べなかったり…な感じでしたよ😂
食べてくれないと辛いですよね💦
子育て頑張ってください…!