※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeko
子育て・グッズ

ヒップシートの使用時期について質問です。6カ月からと記載されていますが、まだ6カ月ではない赤ちゃんにも使用していいでしょうか?首は座っています。

ヒップシートについてお尋ねします。
先日、お友達からヒップシートがいいわょ😊と、教えて頂き、早速購入しました。
現在4カ月後少しで5カ月の男の子…日々、成長していてとても嬉しいのですが、抱っこがだんだん厳しくなり、購入しました が!お座り出来てから→6カ月からと記載されておりました。まだ、6カ月ではないのですが、使用していいものか?首は座りました。6カ月より前に使用されていますか?

☆メーカーhippychick/ヒッピー ..

コメント

❤︎男女ママ♡

アイエンジェルなので違うかもしれませんが、アイエンジェルは首すわってからオッケーでしたので使ってます(◍ ´꒳` ◍)b

• meeko

meeko

ご返信ありがとうございます。
    メーカーさんによって、いろいろあるので難しいです…😅
    でも、アイエンジェルは使用可能なんですね。私も、アイエンジェルにすれば悩まなかった…(涙)

• 5月31日