※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェシー
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもを育てているのですが、離乳食の食べが悪くなっています。簡単に作れる食事や他の方の食事例について教えてください。

8ヶ月になったばかりの子を育ててます!
2人目なのでなんか適当になってしまっていて、、

8ヶ月前後の子、またはその時どんなご飯食べてましたか?
5ヶ月で離乳食はじめて、その時はパクパク食べてくれてたので作ってたんですけどだんだん飽きてきたのか食べなくなってきてしまって、もう最近1日3食やっていいくらいの月齢だろうけどミルクでいいやーってなっちゃってます😂
(アレルギーが怖かったので早めに始めて卵とか一通りはなさそうです)

なんか簡単に作れるものやこんなもの食べてるよーとか
なんでもいいのでお話しできたら嬉しいです!

コメント

あーちゃん

ほぼ100%ベビーフードでした!

• ジェシー

ジェシー

うちもおかゆだけ作ってあとは全部ベビーフードです😂
    でもおかゆ作るのすらだるくて、ミルクだけって日がほぼでボーロとかあげてて😂

• 5月27日
はじめてのママリ

うちも2人目でめんどくさすぎて、上の方と同じくほぼ100%ベビーフード(おかゆ以外)です😭
おやつだけ、バナナつぶしてヨーグルトかけてあげてます。
私も簡単にできるもの知りたくて、、、ごめんなさい何の答えにもなっていなくて😭💦

• ジェシー

ジェシー

うちもばななめっちゃあげてます😂
    2人目ってまじで適当になりますよね、、、

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

大人が食べるものをブンブンチョッパーにかけて、食べさせてます!5倍がゆもつぶさずあげてます。

茹で玉子も、わたしが食べる前にちぎって、おかゆに混ぜて食べさせてます!

• ジェシー

ジェシー

味付けは大人と同じですか?薄目かな?😳
    めっちゃいいですねそれ!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けする前に取り出してます!
    きょうは、キャベツとささみのスープ作るときに、味付け前の具材を取り出して、ブンブンチョッパーしました!明日の朝も同じの食べさせます(笑)

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

今現在はおかゆ50-70g
トウモロコシやブロッコリーを裏ごししたものを10-20gほど食べています。

うちの子もなかなかうまく進まず困ってます😭
どうしたらぱくぱく食べてもらえるのかな…と。。
おかゆは手作りもしていますが
キューピーのお粥が好きなのでそれを上げていてあとは生協の裏ごしシリーズをあげてます。

答えになっていなくてごめんなさい。
初めての育児で
こんなにもご飯食べないか~と悩んでいてコメントさせていただきました。