※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校での意地悪について連絡帳に書いた場合、返信は連絡帳にありますか?それとも電話での対応でしょうか?新卒の先生に不安を感じています。

学校で意地悪された事を保護者が連絡帳で書いた場合はその返信は連絡帳にありますか?
または電話ですか?

今日上の子が先週の初めに同じクラスの子に
「あんたは本当にばかじゃな」って言われたらしく
今日思い出して大泣きして登校しぶりが激しかったです。

この事を連絡帳に書いたのですが返信は連絡帳にあるんですかね?

てか、3時間目に登校しましたが対応して貰えますかね?💦

新卒の先生なので不安です💦
↑新卒の先生だから不安ではなく保護者から見て余裕がないんだろうな。目が行き届いてないんだろうなって感じて不安です💦

・娘はASDがあり数日前のことを今言われたみたいに思い出して泣くことがよくあります。

コメント

i ch

学校や先生によるかもしれませんが、私の子供の学校の先生は電話くれます!

新卒で余裕がないのも、先生1人だと目が行き届かないのも当然なので、
保護者が気づいた事はどんどん伝えたら良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    電話くれるんですね☎

保護者が伝えることも負担になるのかな?と思っていて中々伝えられなかったのですが伝えてもいいのですね💦

• 5月27日
ままり🔰

だいたいが書いたその日に連絡がきます。
うちの三女も去年一年生でなぜか新卒の頼りない先生でした💦

娘さんのその意地悪された経緯などお話し聞きました??
それも含めて先生に伝えた方がいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    その日に電話で連絡が来ましたか?💦

5分休みに突然意地悪されたみたいです💦娘の話を聞いての考察ですが運動会のリレーでバトンを渡す時に娘が落としてしまいその事で質問の発言があったと思ってます💦意地悪した子が娘の苦手なタイプのお子さんなので同じクラスだけど接点はないのでそれ以外考えられないです😭一応この経緯も連絡帳に書いています💦

• 5月27日
  • ままり🔰

ままり🔰

その日に連絡きました‼️
    一応話して様子見ておきます!との事ですがそれからもちょくちょくあって💦
    頼りないのは他の親御さんからもあったみたいで結局他2人教員ついてました💦

ASDの事も伝えてますか??
    それも言った方がいいです😊
    一年生って色々ありますから伝えたり書いたり全然して良いとおもいますよ👌

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちはまだ連絡なく連絡帳にも何も書かれてなかったです💦
    担任とは別で2人ついたのですか?💦

もちろんASDの事は伝えてるし個人懇談の時にこういう特性があります!みたいなのは伝えてます✨

今娘は2年生なんですよ💦

• 5月27日
  • ままり🔰

ままり🔰

書いた日に連絡ないのならそのまま夕方電話で大丈夫ですよ!!
    娘ちゃんが明日も行きたく無いと言うかもだし、、、
    学童迎えに行くついでに直接話に行った事もあります😊

担任とは別で2人補助がついてました💦
    一年生で新卒はみんな何で?って言われました💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点(16時半)で連絡ないのですがこちらから電話してもいいのですかね?💦
    学校って時間来たら閉まるんですが学童に迎えに行く時に電話でアポ取ってから行ったんですか?💦

その補助は付きっきりだったんですか?💦
    うちも補助はついてるんですが付きっきりとかではなくたまーに補助が入ってるんですよね💦
    1年生で新卒はまずつけないですもんね💦

• 5月27日