義母が辛いことを夫にLINEで伝えるのがうざく、友達がいないことや自慢話が気になるという悩みについて相談したいです。
メンヘラ義母、辛いことがあったらむちゅこたん(夫)に
「頑張ってるけど辛いよ😭😭」みたいなLINE送ってくるの本当にうざい。
友達いないから話せる人いないんだろうな、てか義父は?何してんの?笑
血は繋がってなくても夫を産んでくれた家族だし、できる限り寄り添いたいけど
いい歳して承認欲求やばくてメンヘラなのが本当にうざい
会う度に自分すごい自慢、苦労自慢
そりゃ友達いないわなーって感じ😅
義母ってこんなもんですか、、実母がメンタル安定してて愚痴愚痴言うタイプじゃないので余計気になってしまう、、
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

ママ
それは嫌ですよね、何かあったら頼るのが息子(旦那さん)ってことですもんね😭
自立しなさいよと思いますね笑
承認欲求強い人ってメンタル激弱だと思うので、とりあえずあったらすごいですねぇ🥹🥹🥹って褒めて落ち着かせとけばいいと思います😂言い方悪いですけど!
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです、、、夫は優しいので話したくなるのも分かるんですけどね😂
心療内科に通ってた事とか、腕を傷つけたこととかも匂わせてくるのでガチもんのメンヘラババァです🤣笑
対応めんどくさくなったらとりあえず褒めときます!!笑
アドバイスありがとうございます😭