コメント

はじめてのままり
止まっているのであれば大丈夫ですよ!
はじめてのままり
止まっているのであれば大丈夫ですよ!
「2歳」に関する質問
旦那、すっごいリアルタイムに腹立ってます。 些細なことなんだろうけど聞いてください。 本当にいつもいつも毎日毎日すぐ寝ます。 2歳の子と3人で寝てても 寝かしつけはいつも私。 旦那は横になったらすぐいびきかいて…
無神経な義母について。本当に色んなことがありました。 ただこれは義母なりに気遣いなのか? それともただの無神経なのか?と迷う出来事があったので投稿します。 まず私の姉は、私がまだ母のお腹にいたときに急病で亡…
離婚したいくらい旦那に冷めて、会話も必要最低限しない方っていますか? 虚しくないですか? 私は、虚しいし旦那が帰宅したら息が詰まりそうです。 2歳の娘とは話しますが、旦那が帰宅したら感情すら無になります。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎
遅い時間なのにご回答くださいありがとうございます🥺
ちなみち3cmほどの塊なんですが、大丈夫そうですかね😭
はじめてのままり
小児科勤務経験ありますが 、10分ほどで止まっている時点で大丈夫です 。塊が出ることもあります 。(鼻血が止まる時にできる血餅です)
𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎
小児科勤務経験があるのですね!心強いです🥺
自分も滅多に出ないしこのようなことが初めてで焦りました😭
耳鼻科行った方がいいですかね、?
はじめてのままり
行かなくてもいいです 。
止まっているのであれば特に処置なども出来ないですし 、塊が出ることは特に問題あるとかではなく普通にありえることなので 、行っても仕方ないですよ!
𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎
確かにそうですよね、、。
お聞きしたいのですが、これから注意してた方がいいことありますか?😢
また塊が出たり…など症状があれば受診した方がいい、、とか😔
はじめてのままり
特にないです 。
鼻血が止まった後も 、血餅が剥がれると再び出血することがありますが 、10分ほどで止まると思うので 、それも様子見のみです 。
明らかに5回も6回も続くようであれば耳鼻科ですが 、鼻をいじっているのも原因のひとつだと思いますが 、他にも乾燥した空気や寒い気候も鼻血の原因になるので 、そこも理解しておいた方がいいです 。
𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎
ありがとうございます😭
もうほんとに助かりました!!🙏🏻
とりあえず様子見で良いとのこと、鼻血の特性?理解しておきます🥹
遅い時間なのにも関わらずたくさんお答えいたたぎありがとうございました!!!🙇🏻✨