※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎
子育て・グッズ

2歳の子どもが寝ているときに鼻血が出ました。血の塊もありましたが、大丈夫でしょうか。

2歳のこどもなんですが、寝てるときに鼻をいじってたのか鼻血がでました。
血の塊も出たのですがこれって大丈夫なんでしょうか、、💦
10分ほどで鼻血は止まってます。
ご経験ある方などご回答よろしくお願いします🙇🏻

コメント

はじめてのままり

止まっているのであれば大丈夫ですよ!

• 𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

遅い時間なのにご回答くださいありがとうございます🥺
    ちなみち3cmほどの塊なんですが、大丈夫そうですかね😭

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが 、10分ほどで止まっている時点で大丈夫です 。塊が出ることもあります 。(鼻血が止まる時にできる血餅です)

• 6月4日
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

小児科勤務経験があるのですね!心強いです🥺
    自分も滅多に出ないしこのようなことが初めてで焦りました😭
    耳鼻科行った方がいいですかね、?

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

行かなくてもいいです 。
    止まっているのであれば特に処置なども出来ないですし 、塊が出ることは特に問題あるとかではなく普通にありえることなので 、行っても仕方ないですよ!

• 6月4日
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

確かにそうですよね、、。
    お聞きしたいのですが、これから注意してた方がいいことありますか?😢
    また塊が出たり…など症状があれば受診した方がいい、、とか😔

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

特にないです 。
    鼻血が止まった後も 、血餅が剥がれると再び出血することがありますが 、10分ほどで止まると思うので 、それも様子見のみです 。
    明らかに5回も6回も続くようであれば耳鼻科ですが 、鼻をいじっているのも原因のひとつだと思いますが 、他にも乾燥した空気や寒い気候も鼻血の原因になるので 、そこも理解しておいた方がいいです 。

• 6月4日
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

ありがとうございます😭
    もうほんとに助かりました!!🙏🏻
    とりあえず様子見で良いとのこと、鼻血の特性?理解しておきます🥹
    遅い時間なのにも関わらずたくさんお答えいたたぎありがとうございました!!!🙇🏻✨

• 6月4日