はじめてのママリ🔰
メリットは1人だけなので余裕を持って相手できる、金銭的余裕があるから惜しみなく使ってあげられる、自分の時間がしっかり持てる、祖父母の愛情財産独り占め🤣
デメリットはママリさんと同じで常に一対一で相手し続けること🤣

はじめてのママリ🔰
ひとりっ子です!
子供から赤ちゃんいたら、パパもママも独り占めできないから要らない!とハッキリ言われました。
私はアラフォーで、2人目を産む気はなかったので全然いいのですが、要らない!と言ったのはびっくりしました!
メリットは同じくお金もかけられるし、気持ち的にも余裕がある、欲しいものや、やりたいことも、余程でなければやらせてあげることはできますね!
デメリットは遊び相手が親しかいないので相手すると疲れます😂

はじめてのママリ🔰
うちも選択一人っ子です🍀
デメリットは1人しかいないので、迷子になると本当に心臓が潰れる思いです😓4歳になってから脱走するようになり勝手に公園から家まで1人で帰ってたりすることあります。私が荷物置いて振り返った瞬間に居なくなったり😫
メリットは好きな食べ物(刺身、イクラが好きな子です)を指さされたら毎回買ってあげられるところです🤣笑
あとは習い事、学費もある程度は出してあげらるので本人がやりたいことを応援できる準備が整えやすいことですかね💡
2人、3人いる友達は節約して外食もあまり行かない人もいます。私はその生活は無理だなと感じますね、、。焼肉とかも気にせず沢山食べに行きたいので😊笑

あんこ
デメリットはみなさんと同じく
遊び相手ですね😅
旅行とか遊園地とかは、やっぱり子供同士の方が楽しいだろうなって思います。
子供同士、遊ばせようとするにも
自分(母親)の努力(ママ友関係)が必要だし。。
でも、逆にそれ以外はひとりっ子メリットしかないです☺️✨
コメント