年中の女児が、最近友達と遊ぶようになり、幼稚園で急にみんなに挨拶をしたことを悩んでいます。他の子たちの反応が気になり、浮いてしまったのではと不安に思っています。どう思われるでしょうか。
年中女児です。
これまですごくシャイで決まった友達としか遊びもしない子だったのですが、最近近所の年長の女の子が優しくしてくれたおかげなのか心開いてきました。その子とはいつも遠くにいてもやっほー!おはよう!とかまた明日ねーバイバイ😘とか言い合っています。
が!今朝幼稚園に送りにいったら、学年男女構わず「やっほー!おはよー👋😊」と急にみんなに手を振り始めました😭
同じ学年の子はおはよー!と返してくれてその後一緒に教室までいってましたが、年少・年長の子は「何この子..誰…こわい」とか気持ち悪いとか思ったかなとすごくこっちが凹んでいます。急になにしてるんだろう…
その場で絶対浮いてました…他の親御さんたちもエッとか思ったかな😭
みなさんだったら引きますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

あじさい💠
私だったら、朝から元気で微笑ましい🥰としか思わないです。
お子さんたちは一瞬何か思ったとしても、我々の1週間分くらいの濃さで一日を生きてる子たちにとっては些細な出来事かなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
なんてお優しい。そして些細なことだと思わせてくださりありがとうございます😭
今週いっぱいヤッホー言ってましたがみんな返してくれるようになり"何やってるの感"がなくなりよかったです😭
気持ちに寄り添っていただきありがとうございました💓