コメント

ちょる
支援センターにはまだ1度も行ったことないです…
行った方が良いかなとは思っているのですが…😅
週1くらいでショッピングモール等のキッズスペースで
思いっきり遊ばせてます😊!
いつもと違う環境だからか良く動くし
その後はベビカーで寝てくれるので
起きるまで私のショッピングで気分転換してます💕

かっしぃ
わかります😂
わたしの息子もようやくずり這い出来るようになったので、先日支援センター連れて行ってみました!
ですがグループ出来てるし、息子もあまり興味を示さなかったのでちょっと遊ばせて帰ってきました(;´д`)
ママ友とかめんどくさいな〜と思う気持ちもあるのですが、やっぱり家以外で遊ばせてあげたいという気持ちの方が強いので、また今日リベンジしてきます!!
-
あーコ
わたしも今日午前に行ってノックアウトです。笑
ママ友は面倒だとわたしも思います
でも子供もためと頑張りましょう!!- 5月31日

アウッチ
ママ友面倒くさいし、輪が出来てしまってると入りにくいですね(^_^;)
うちは引っ越しで2歳前に今の支援センターデビューしたんですが、頻繁に同じ時間帯ち行ってると同じ顔ぶれに会えたりして、自然と話すようになりましたよ。
輪が出来て見てえも、実は初対面ということもあるかもしれません。ライン交換なんて本当にマレですし、みんなママ友なんて深入りすると本当面倒くさいと思ってると思います(笑)だから本当に仲良くなった方だけ聞かれたらライン交換してます。
初対面の方、初めて見る赤ちゃんにいきなりガンガン話しかける人なんて多分いないし、何度か会わないとそんな話さないと思いますよ!
-
あーコ
同じ時間にいくのが大事ですね!
めげずに頑張ります- 5月31日

みよ
私は一人のお母さんを見つけてはガンガン声掛けてました😃✨
そして、週一と言わずたくさん行ってると同じお母さんとの遭遇率が上がるので、そこから仲良くなりました。
あとは市でやってる子育てのイベントに参加して仲良くなるとかですかね✨✨
-
あーコ
わたし自身人見知りなので
なかなか声かける勇気がでず。。。(^◇^;)
保育士さんに助けられながら、頑張ります- 5月31日
あーコ
モールが近くにあるといいですよね。
自分の気分転換も大事ですよね!