※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
お出かけ

大阪万博は2歳の子どもでも楽しめるでしょうか。妊娠中で混雑が心配ですが、福岡から新幹線で2泊3日を考えています。平日の訪問は混雑しないでしょうか。また、ホテルや駅からの移動手段としてバスと電車のどちらが良いか教えてください。

大阪万博って2歳の子どもでも楽しめますか?👦🏻
行くか迷ってます🥹
なかなか日本で開催されることってないしせっかくなら行っておきたい気持ちと、混雑してるだろうし重たいお腹(妊娠5ヶ月)かかえてまで行くべきではないのか?という気持ちも、、、🤔
ちなみに行く場合は福岡から新幹線で行きます🚅
2泊3日で大阪観光も含めて行こうかなと思ってます!
夏休み前の平日なのでそこまで混雑してる時期ではないのかなと考えていますが甘いでしょうか?💦
また各ホテルや駅から直通バスが出ているようですが電車のほうが1分くらいでゲートに行けるとXで見ました🤔バスと電車だとどちらがいいんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

平日でも激混みみたいです…
うちは土日にいきましたが、平日行った友達のストーリー見てもほとんど土日と変わらない感じでした😔
朝一入場じゃないなら入るのに混雑ということはないと思いますが☺️

西ゲートも結構混み合うのであんまり変わらないですし、入場時間を朝一にしなければどちらでも同じかな?と思います!

妊婦さんですし無理なく…ですね😭

ママリ

1歳児でも楽しめました!
ただ、平日でもすでにめちゃくちゃ混んでいるのと、これから大阪はかなり暑くなるので野外でずっと過ごすのは妊婦さんだときついかな…というのが正直な感想です。

ママリ

今は平日でも10万人超えの激混みです💦💦あとは暑さでどのくらい人が減るか、ですが、夏パスもあるのでそこまで大幅には減らないかも💦
妊婦さんなら絶対に電車はやめた方がいいです!ぎゅうぎゅうで帰りとか地獄らしいです💦
あとあまり日陰もないですし、私なら暑い時期に妊婦で万博は辞めておきます😭😭😭😭