この5年間ほぼ無職で家にいて寝るゲーム寝るたまに起きてたら保育園の…
この5年間ほぼ無職で家にいて寝るゲーム寝るたまに起きてたら保育園の送り迎えに車出す(駐車場から園までは私)しかしてなかったくせに仕事始めて2ヶ月。俺は仕事してて偉いんだ!が滲み出てて、疲れてるんだから休みの日くらいゆっくり寝かせろ!昼から夜までの仕事の日は朝ゆっくり寝かせろ!です。
土日関係ない仕事なので旦那は休みでも子供達は保育園や学校です。
子供たちは休みでも旦那が仕事なのでお弁当作りに私は早く起きないといけないのでゆっくり朝ねれる日は1日もありません。
まあそんな事旦那には関係なく、、
それで私が仕事休みの日や昼からの仕事の日も保育園送ってよっと頼むとめちゃくちゃキレ始め。舐めてる。仕事が楽だと思ってる。子育てと家事しかしてないお前の方が疲れてるんだろ?毎日自分の方が疲れたーってそんな態度だろ。と
それならお前が働いてこい。俺が家事と子育てやるから。 と
無職の時に何一つしなかったのにちょっと働き始めたらこれです。
私は5年前出産直後に旦那の社内不倫で鬱状態。不安障害、強迫性障害になってて医師から仕事はまだ絶対ダメだと止められてます。家事にしても強迫性障害の影響で確認行動や食器洗いも必要以上に洗わないと洗剤が残ってると思い込みすごく自分自身ストレスで疲れやすいです。
物忘れや会話などもすぐに忘れる事が多く、何か忘れてないかなと日々不安で、生きて行くことだけでもいろんな事を過剰に不安に感じどうにか心を保ってる感じです。
外に出るのも、人に会うこともしんどいのですがそんな事理解はしてもらえません。
旦那はキレるとすごく高圧的で詰める言い方をして、殴りそう、殺そうか?と恐怖を与え答えられなくして、またそれを詰める。
そう言う人なんです。
頼ろうとする私が悪いですね。。
実家に頼ることもできない、仕事もできないで離婚はできないので子供のことは1人でやろうと思います。
- N(7歳)
コメント