※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の親御さんにお聞きしますが、運動会は子供の競技だけ見るのか、全体を通して見るのか、どちらでしょうか。

小学生の親御さん!運動会って、自分の子供が出る競技だけチラッと見に行ってますか?
それとも最初から最後までずっと見てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のこの競技だけは最初から最後まで見て
それ以外は見ないです!

ワーママ

一年生で初めて見に行ったので全部見ました😂!六年生とか足早いから見応えあって楽しかったです😂

私は家が徒歩1分のところなので、放送を家で聞きながら、子供の出る所だけ見に行ってます!

はじめてのママリ🔰

自分の子供の出番しか見に行きませんでした!

ママリ

上の子だけ小学生だった時は
家が近いので我が子の出番だけ見て、空き時間があれば帰ってまた出番見に来て帰るってやってましたけど

2人小学生になったので
出番多めで、とりあえず2人の出番が完全に終わるまでは学校にいます!

はじめてのママリ🔰

開会式〜出番が終わるまで

です!

開会式はうちは金管バンドに入っており、校歌、国歌、運動会の歌を演奏するため、開会式は絶対です。閉会式は、出番ないから見てないです。ただ、上の子が6年生のとき、国旗係で、国旗を上げ下げする役になったときは、閉会式もみました。国旗をさげる瞬間を撮影したくて😁

ママリ

皆さまありがとうございます!
幼稚園の時は家族イベントって感じで絶対ずっといるものだったのに、小学校だとそんな雰囲気ではなかったので(親がゆっくり待機する場所もないし)
みなさんどうされたのかなーと思ってました!

うちも家が近いので、ちょこちょこ帰りながら見に行きました!