※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の水分補給について、コップではこぼすことが多くストレスを感じています。保温保冷の小さいタンブラーを使っている方のおすすめを教えてください。

家で子供の水分補給させる時、普通にコップに入れてますか?
ご飯の時はコップでも全然いいのですが、土日とか家にいる時間が長い日や子供が宿題や工作とかする時にたまに、コップでお茶こぼされてプチストレスです。
水筒に入れてるというのもよく聞きますが、保温保冷の小さいタンブラーが気になってます。使わせてる方いますか?
どこで買ったものかなどおすすめがあったら教えていただきたいです。
ちなみによくあるプラスチック製のキャラクターの容器でストローさすやつもあるんですが、この時期氷を入れたりするので水滴がプリントに付いたりとかが気になるのでプチストレスです😅

コメント

ママリ

コップに入れてますが、飲んだらすぐ台所に片付けてます。
ちょっと飲んでもういらないってときも台所に置いておくようにしてます。
私の場合はこぼされるストレスのほうが、お茶飲みたいと何度も呼ばれるより嫌なので…

蓋付きのものも考えましたが、蓋開けて飲んで、開けっぱなしでこぼすのを直のみ水筒でやられたことがあるので😂このスタイルです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台所に置いて残った麦茶は台所に置いとくから勝手に飲んでって感じですかね?
    こぼされるのが1番ストレスですが、1時間の間に数回飲んだりする事も多いのでその都度子供2人から違うタイミングで麦茶入れてと言われる事も、最近疲れているからか同じくらいストレスなんですよね😭
    タンブラーも飲み口部分がスライドのとかあったりストローがさせたりするのがあるので子供にもどうかなーと思ったのですが…
    もう少し考えてみます🥺

• 5月27日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒28🌱

保冷のきくサーモスの水筒を使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモスの水筒いいですよね✨

• 5月27日