※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給ができない子供のために、マグやコップのおすすめや練習方法を教えてください。

10ヶ月、水分補給ができません😢
なんか良い方法ないでしょうか😭

マグは拒否、1日に1回くらいはチュパッて一口飲みますが
それ以外はマグをぶん投げて叩きつけてます。
コップもダメで水が入ったコップをポーンと投げます😩

マグはコンビのを使ってて、コップは両手に取っ手がついたアンパンマンの穴の空いた蓋?つきのを使ってます。

マグとかコップの種類でおすすめや、良い練習方法があったら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

良い練習法かはわかりませんが、マグとかマンチキンのコップとか簡単にこぼれないようなのをおもちゃと同じようにその辺に置いといたらそのうち飲めるようになりました。子供2人ともこの方法です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンチキン知らなかったので試してみたいと思います!
    飲める様になったの羨ましいです🥺
    うちは置いとくと器用にひっくり返してビチャビチャにしてます😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子もアンパンマンの蓋つきコップを使っていました!蓋つきコップは投げられることもあるし便利ですね。
10ヶ月の頃は飲めてもほとんど口から溢れるし数口で拒否されてました😣
5ヶ月からコップ練習し始めて、根気強く1年くらいかけて徐々に上手に飲めるようになり、先月やっと哺乳瓶を卒業しました💦

内容を色々変えてみるのはどうです?お水、麦茶、1歳すぎたら牛乳、温度も変えて色々試していました。

子どもはちいかわが好きで、100均のちいかわコップだとよく飲みます笑 好きなキャラクターのコップだと飲んでくれるかもしれません。

もしくは、ストローの練習はどうですか?
紙パック麦茶のストローを大人が押してあげると、すぐ飲めるようになったという子もいるようです。
うちの子はストロー拒否でしたが泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶卒業おめでとうございます!㊗️
    うちも同じ感じです。
    口に含んでも飲む前にダーっと溢します😩
    温度変えた事なかったです!試してみます!
    根気強く頑張ります😣

• 6月1日