※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を使用している方に質問です。洗濯物が黒ずむことはありますか。特にタオルが新品と比べて黒ずんでいると感じています。洗剤はアタック部屋干し用、柔軟剤はイロカを使用し、規定量を自動投入しています。洗いから脱水まで自動で行い、年中部屋干しをしています。黒ずみ対策について教えてください。

ドラム式使ってる方、洗濯物黒ずみませんかー?😖

タオルとか新品と比べると
めちゃくちゃ黒ずんでて…

洗剤 アタック部屋干し用
柔軟剤 イロカ
・規定量を自動投入
・洗い(自動)→すすぎ一回→脱水(自動)
・年中部屋干し

ドラム式皆さんは黒ずみ対策してますか?😶

コメント

sakura

Panasonicのドラム式使ってますが黒ずみ気になったことないです🤔
関係あるかわからないですが年1で専用の洗濯槽クリーナー使ってます!
洗濯槽内のカビか部屋干しでのカビか、濃い色物からの色移りかですかね…🥺?

朝

すすぎ一回でOKの洗剤も、二回した方がいいらしいと聞いて二回にしてますが、黒ずみ気にならないです!
関係ないかもですが💦

ママリ

黒ずみます!!わかります!!
私の周りでは黒づみが気になるからと縦型に買い替えた人多いですよ!!
家も次買うなら縦型かなぁと思ってます!