7ヶ月の息子を育てる専業主婦です。息子が鼻風邪で寝かしつけに苦労し、旦那が寝ていることにイライラしました。叩いて起こしたことで旦那が怒り、状況を理解してほしいと思っています。
吐き出させてください。
7ヶ月の息子を育てる専業主婦です。
息子はここ数日鼻風邪をひいていて、鼻詰まり&痰がひどく夜眠れない様子でした。
そもそもここ最近は寝かしつけは98%私がやっているのですが昨日は体調が良くないこともありぐずりがすごくて、とにかくギャン泣きでした。
普段そんなことは少ないのでどうしようかと思っていたら「どう?寝そう?」と旦那が上がってきました。いや、どう見ても寝ないだろと思いましたが、一瞬抱っこを変わってくれました。ですが、結局私が授乳して(直前に飲んでた)ひたすら抱っこしたり鼻水吸ってあげたりしている隣で気づいたらぐーぐー寝てた旦那。
泣き止まない息子と寝ている旦那にだんだんイライラしてきてしまい旦那の足をちょっと強めに叩いて起こしました。
寝てたところを叩かれたことに激怒した旦那は物に当たりながら結局寝ました。
結局寝かしつけは21時過ぎから23時半までかかって、私のお腹の上でようやく寝ました。
叩き起こした直後と今朝LINEでも「ごめんね、でもこの状況で隣で寝られてイライラしちゃった」と謝りましたが、「今日夜ご飯いらないから、あと仕事やめたから」という謎のLINEがきました😂
確かに叩いたのは良くなかったかもしれないけど、私の気持ちもわかってほしい!!!
⚠️日月と旦那は仕事休みでした。
- きゃんでぃー🐱(生後8ヶ月)
コメント

はえばる
毎日お疲れ様です🥲🤍
ちゃんと謝ったの偉過ぎます、、私だったら絶対謝れないです😭
こっちは寝不足のなかずーっと面倒みてるのに、1人呑気に寝てるやついたらムカつくの当然です!

DDツインママ
我が家と状況被りすぎて、ドキッとしてしまいました😂💕うちも、旦那にクッション投げつけたばかりです笑
毎日本当にお疲れ様です!
気力も体力も限界になると、感情グラグラだし、後から自分の行動を責めてしまったりしてしまいますよね😢
謝ることは謝って、もうそれだけで100点です💯!!
たくさん自分を褒めてあげてください🥰🥰
-
きゃんでぃー🐱
双子ちゃんなんてもっと大変ですよね😱
お疲れ様です😂
どこのお家もそんなもんですかね笑- 5月28日
きゃんでぃー🐱
そう言っていただけてありがたいです😭😭