※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
雑談・つぶやき

家の事情で親子遠足を不参加にしたけど、その後、参加した子たちと会話…

家の事情で親子遠足を不参加にしたけど、その後、参加した子たちと会話に入れず孤立したり、仲間外れになったりするんじゃないかと不安。
そもそも希望者のみだから仕方ないけど、参加者多数だと、少数派はつらい。。

コメント

りぃな

私も今度親子で観劇を見に行く日がありますが、その日は休む予定です。
幼稚園内で子どもが楽しく過ごせるならいいかなって感じです。

• りこ

りこ

早速の返信ありがとうございます。
    他の行事もあるので、他で楽しめたら大丈夫ですよね?
    それでも、行けなかったことで傷ついたらかわいそうだと思って心配してしまうけど、大人が気にするほど子どもは気にしないのかな?

• 5月31日
  • りぃな

りぃな

そうですよ〜大丈夫ですよ♪
    とても行きたがっていて楽しみにしているとかでなければ、気にしないと思います(b・ω・)b
    ちなみにお子さんは年少さんですか??

• 5月31日
  • りこ

りこ

年少です。
    周りの様子で、遠足のことは理解してるんだと思います。
    子どもながらに親に気を使わせまいと明るく振る舞ってくれてるのが切ないです。
    もしかしたら何も考えてないだけかもしれないですが。。

• 5月31日
  • りぃな

りぃな

遠足が初めてだと、遠足ってなんだろう?っていうくらいにしか思ってないかもしれません😅
    年少さんはまだまだ思い思いに過ごしてる子が多い印象なので、園で仲間外れになるみたいなことにはならないんじゃないかなぁと思いますよ!

• 6月2日
  • りこ

りこ

返信遅くなってしまいすみません。
    結果としては、行かなくてもケロッとして毎日過ごしてます。まだ仲間外れ的なことはおこらないみたいで安心しています。

• 6月11日