※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もし1人の時に破水や陣痛が来たらどうしますか?(旦那仕事、陣痛タクシー無い地域、近くに両親など知り合い居ない)

もし1人の時に破水や陣痛が来たらどうしますか?
(旦那仕事、陣痛タクシー無い地域、近くに両親など知り合い居ない)

コメント

ママリ

私は夜中に来てしまって、旦那も夜勤でいなかったので、上の子を起こして、自分で車を運転して行きました🤣
破水はなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分で運転するしか無いですよね😂😂😂

• 5月27日
しわき

陣痛タクシーなくても、普通のタクシーに乗ってはだめなんですかね??
わたしは破水し、陣痛タクシー呼びましたが空きがなく普通のタクシーにバスタオル敷いて病院向かいました!!

普通のタクシー呼びます🚖

はじめ

自分1人なら陣痛とか関係なくタクシー呼んでそのまま行きます!
可能なら前駆っぽいなーって時に旦那の会社に連絡して帰ってきてもらうようにしておきます。子供がいるなら旦那に早めに連絡します。
もしくは前駆陣痛が来た時点で自分の母が仕事なければ家に泊まってもらいます。

みみみ

普通にタクシーでいいと思います😀妊婦だからと断られることはないでしょうし、念の為に大きめのナプキンしていけば問題ないかと🤔タクシーに乗ってる間に破水する可能性はゼロではないでしょうが、限りなくゼロに近いんじゃないかなと思います🤔

前駆陣痛のうちなら自分で運転もできるでしょうが、何があるかわかりませんからタクシーの方が安心かと思います😅

ママリ🔰

普通のタクシーの予定でしたー!

とてもじゃないですがあの痛みの中で運転できる気がしないです😭