※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊娠・出産

妊娠中の体温について教えてください。体温が急に下がることはありますか?最近妊娠がわかり、今朝の体温は36.6でした。これは普通でしょうか?

妊娠してからも皆さん体温測っていますか?
急に下がったりもしますか?
最近妊娠がわかったところでまだ病院へ行っていないんですが、今朝の体温が36.6でした。昨日は36.63で、一昨日は36.95(36.7以上が多いです)
そんなこともあるもんですか?

コメント

むむむ

病院受診したくらいに測るのやめました😂

体温は室温だったり、口開けて寝てたり、布団被らないで寝てたりすると簡単に下がるので、あまり気にしすぎなくてもいいと思います🥹

•  ママり

ママり

初期流産が怖くてまだずっと測ってるんですが、、、仰る通り寝方によって体温変わるのであてにならないですよね💦

• 5月27日
  • むむむ

むむむ

わかります、1人目の時はずーっと測ってました😂
    私は気にしすぎるタイプだったので、検査薬も何本使ったかわからないですが、結局体温にしても検査薬にしても回数重ねても、毎回健診で病院行って状態見るまで不安はつきものだから信じるしかないなって、ふと落ち着きました🤣
    肝が据わったのかもしれないです(笑)

なので測ることは悪いことではないですが、あまり一回一回を気にしすぎない方が気持ちも楽だと思います!
    ママりさんのお子さんがスクスク育っていますように🫶

• 5月27日
  •  ママり

ママり

私も気にしすぎるタイプです😭
    どしんと構えるしかなくなりますかね🤣笑

そろそろ測るのもやめようと思います😭✨笑

• 5月27日
  • むむむ

むむむ

胎動が始まるまでは、自分では生存確認できなくてずっと不安ですよね🥹
    きっと妊娠期間が過ぎると共に母は強くなっていくんだと思います😂

お互い我が子を信じて、ストレスフリーで頑張りましょうね😭🌼

• 5月27日
ラティ

そもそも測ってないです🙄
なんか熱あるかな?って時だけです。

•  ママり

ママり

なるほど。
    ストレスになりそうなので私も辞めようかなと思ってきました。

• 5月27日