ママリには見栄を張る人がいるのでしょうか。ある人の生活レベルについて疑問を感じました。ネット上の情報は慎重に受け止めるべきだと思いました。
ママリって、結構嘘つきな人もいるんですかね😅?
具体的には伏せますが、とある質問をした時に、ある人が一定レベルの生活をしていると話していました。
すごいなぁ、どんな所に住んでるんだろう?と興味が湧き、その人の回答履歴を見たら、たまたまお住まいの場所を回答されていたのですが、そのお住いのあたりはその人がお話するレベルの生活ではないだろうと察することができる場所で…
ママリはお金持ち多いなぁと思っていましたが、見栄を張ってるだけの人もいるのかなと思いまして…
ネットの情報にはわりと懐疑的なものの、ネット上であってもリアルの人とコミュニケーションを取る場だと信じやすいタイプなので、あまり真剣に捉えるのはやめようと思った出来事でした😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
お金関係の質問の回答を見ると
富裕層ばっかだな?!
皆んなこんなお金あるの…??
と震えてたんですが…🫨
やはり、見栄を張ってる人も居そうですね😂

はじめてのママリ🔰
私も貯金系の質問で1度、!?ってなる回答されたことあります😂
本当にその生活が出来る方も世の中に入ると思いますが
毎月その額貯金できるのって、
ひと握りか有名人か貯金に全振りして生活は最低限二しかお金使ってないんじゃないか?って思うような回答で
返信では流しましたが、気になっちゃって他の質問見に行ったら、スリコや100均の商品について語ってたので、同じような気持ちになったことになったことあります🤣
わざわざ嘘つく人いるんだ!って思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
こんなネットで嘘つくのー!?って思いますよね!
私の場合は、その方が家賃を語っていて少し疑問に感じたためチャットGPTに聞いてみたら、その場所でその価格はほぼない、めちゃくちゃレアって言ってたから嘘なんだろうなぁと思いました…😂
わざわざ聞く私もいやらしいですが、友人が住む地域に近かったため、本当に!?と思っちゃって😂😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は毎月の貯金額をゆわれ、個人的に衝撃的な金額だったので
今気になってチャットGPTに聞いたら日本の1パーセントって言われました😂😂
今、聞くまでみんなそんなお金余裕あるんか。と落ち込んでました😇- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
チャットGPT使うの私だけじゃなかったー🤣🤣的確な回答得られてなんかスッキリしますよね!笑
お金系は特に、真に受けないことにしましょ🥺- 5月27日

ままりん
顔も名前もわからないネットだから見栄張って優越感に浸りたいのかなーって思っちゃいますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ネットの中なら何にでもなれますもんね🥺私、佐々木希にめちゃくちゃ似てます!って言ったって嘘か本当かは本人見るまでは分からない🤣- 5月27日
-
ままりん
佐々木希が急に出てきてわろてます🤣✨
私実は辻ちゃんなんですっ!て言ってもわかんないですもんねほんとのことは😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
笑いを与えられてよかったです🫶
私は新垣結衣ってことにして今日は星野源の横でもう寝ようと思います😂💓- 5月27日
-
ままりん
妄想が楽しすぎます🤣🫶- 5月27日

はじめてのママリ🔰
匿名だから虚言癖な人もいるかもしれないですね
インスタでキラキラ生活を演出している人が、実は色々レンタル品で全然そんなことなかったりしますよね
真実は本人にしかわからないです
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…!顔出ししていても、それが嘘か本当か分からないパターンもありますもんね。ママリは匿名性高い(と思う)ので、他のSNSより多くても不思議じゃない気がしてきました🤔- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、そうなんです!
私もみんなたくさんお金あるんだなぁと思っていたのですが、一部は妄想なのかもしれないです😂