旦那のモラハラに悩んでおり、言い方がきつく悲しく感じています。離婚を考えていますが、子どもや経済的な理由から避けたいです。対処法について知りたいです。
旦那のモラハラ気質に不満が溜まってきました。。
日常生活で短気になりやすい、言葉遣いが荒い、他人にも悪いと思ったことは言うなどです💦
若い頃は、あおり運転したりされたら怒って相手を停めて出て行くことも多々でした。子どもが産まれてからはなくなりました。自分だけの時は危ない運転されたりすると窓あけて言うみたいです。
朝は機嫌が悪く、些細なことで怒られます。私が悪いのは分かるのですが言い方がきつく悲しくなります。
最近ダイエットしてますが、朝余裕がなくサラダがないと今日はサラダがないのか?これだけ?と。上の子が小学生になり朝まだ送って行ってるので時間があまりないです。なのでサラダくらい自分ですればいいのにと思います。言われる内容は私が悪いのですが、言い方が怒って言うのでなんでそんな言い方されないといけないのかと悲しいです。言い方については喧嘩する時に伝えてはいますが治るものではないですね😅
最近は、離婚の文字がチラつきますが子どもが居るし貯金もあまりないので離婚は今のところしたくはないです。。
私の気持ちに負担にならない対処法などあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私の父親がモラハラです。元彼もモラハラでした。
一緒にいるとどんどん自信がなくなり、相手が正しくて自分が間違っているという感覚になります、、、💦
つらかったです、、
今は言われたことを本気にしないようにしてます。
この人はお金を恵んでくれるけど心は支えてくれないと割り切って、なるべく怒らせない程度に距離をとってます。
どうか無理なさらず、
応援してます🥲
コメント