※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の子どもが、夜中に泣いたりセルフねんねができなくなったりしています。おしゃぶりも効果がなく、抱っこで落ち着かせる日々です。昼寝も短くなり、旦那の寝不足の発言にイライラしています。これは睡眠退行やメンタルリープでしょうか。

これは睡眠退行?メンタルリープなのでしょうか?

生後5ヶ月半の子なのですが、今まで夜はベッドに置けば指しゃぶりをしてセルフねんねし、4時頃までは寝てくれていたのですが、最近また2時頃に泣き出したりセルフねんねができなくなったりしています。
おしゃぶり咥えさせても落ち着かず、結局抱っこして落ち着かせるという日々が続いています。
(朝寝や昼寝も30分程度で起きるようになってしまいました)

泣いたら対応するのは私で、旦那は基本的に寝ています😇
少し目が覚めることもあるみたいですがベッドで横になったままなのに、「寝不足でやばい」と言ってくることにもイライラが止まりません笑

いつか終わる時が来ると思って今は耐えるしかないですよね…

コメント

いちご

うちも睡眠退行です😮‍💨寝ぐずりもすごくて😮‍💨添い乳しないと寝ない…

同じく夜は私のみ対応なのですが、その言葉言われたら発狂しそうです😡ちなみに我が家は寝室別なので寝不足になりようもないのですが、それもそれで1人自由に寝れて良いなってなんかイラっとするときあります😂笑

終わると思ってお互い頑張りましょう😤毎晩お疲れさまです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳じゃないと寝ないのもつらいですね…😭

うちも寝室分けることも考えましたが、1人で優雅に寝させてやるもんかと思いやめました🤣

今もミルクあげて、いつもならそのまま寝てくれるのですが、ベッドでうなって絶賛対応中です😂
    大変ですが、お互い頑張りましょう!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

毎晩お疲れ様です。
うちも睡眠退行でどんなに早く夜寝かしつけしてもうとうとするだけで入眠できずぐずり、最終授乳で寝落ちしその後一回覚醒でまた授乳し、朝早く起き合計睡眠時間減ってます😂

うちも基本夜間私が対応していますが、旦那さんのその発言めっちゃムカつきますね!
目覚めたとしても横になってるんだから寝てるじゃねーか!お前がやれ💢って感じでストレスですね😤

上の方と同様いつか終わることを願いお互い頑張りましょう🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎晩お疲れさまです。
    眠いなら寝ればいいのに!と毎回思ってしまいます😂
    うちも起床時間自体が早くなっていて、合計睡眠時間減ってます😂
    起床時間早いせいで朝一の離乳食&ミルクの時間にはぐずぐずになり、悪循環って感じです😇

仕事で忙しいのは分かるのですが、こっちだって24時間子育てしてるんだわ!って感じです笑
    男の人って絶対心のどこかで、家で子どもといるだけなら楽だろと思ってますよね😇

いつか必ず安寧に過ごせる日がくることを願って頑張りましょう!

• 22時間前